Главные кинопремьеры недели

Рассказываем, что нового можно посмотреть в кино.

«Альфа», режиссёр Альберт Хьюз

Приключенческая драма расскажет (разумеется, выдуманную) историю дружбы человека и собаки, начавшуюся с приручения волка. Главный герой — мальчик Кеда, получивший тяжёлое ранение во время охоты, остается один на один с холодным и неуютным миром, каким, в принципе, была почти вся Земля 20 тысяч лет назад. Но отважный мальчик полон решимости отыскать своё племя и вернуться домой. В первой же схватке с волками Кеда находит себе компанию для путешествия, приручив одного из стаи. Вместе новоиспечённые друзья ныряют в полное опасностей приключение, напоминающее одновременно «Жизнь Пи», «Маугли», «Братца медвежонка» и «Выжившего».
Отличное семейное кино, к тому же завораживающе красивое и атмосферное — съёмки проходили в канадской провинции Альберта, где были найдены останки сотен динозавров. Но предупреждаем — в фильме есть сцены охоты на бизонов, из-за которых зоозащитники уже объявили «Альфе» бойкот. Но, как говорят создатели картины, животных убили гуманно. Так что всё в рамках приличий и рейтинга «12+».

«Не волнуйся, он далеко не уйдёт», режиссёр Гас Ван Сент

Новая драма современного классика кинематографа рассказывает реальную историю каррикатуриста . Он был пьяницей и кутил от зари до зари, пока однажды не попал в страшную аварию, приковавшую его к инвалидной коляске. Трагедия сначала погружает Каллахана в сплин и депрессию, но после заставляет одуматься, переосмыслить прежние ценности и открыть в себе большой талант.
«Не волнуйся, он далеко не уйдёт» — это уверенная режиссура, отличная драматургия, живые диалоги, рельефно выписанные персонажи и, как вишенка на торте, большие актёрские работы , играющего главную роль, и комика Джоны Хилла, примерившего весьма необычное для себя амплуа. А в целом — трогательная, остроумная, жизнеутверждающая история о том, как важно простить не столько других, сколько себя, и не опустить руки.

«Днюха», режиссёр Роман Каримов

Антон так славно погулял на дне рождения своего друга, что на утро не помнит абсолютно ничего. Он заперт в квартире незнакомой девушки, а видео его вчерашних подвигов уже «взрывают» Интернет. Но самое страшное не это — в любой момент кадры может увидеть его невеста Марина, чего допустить никак нельзя.
Происходящее в «Днюхе» больше всего напоминает знаменитый «Мальчишник в Вегасе» с небольшими поправками на русского зрителя. Отличий мало, самое существенное — фильм снят в придуманном продюсером картины Тимуром Бекмамбетовым жанре screen-life, когда все события происходят на экранах гаджетов героев. Режиссировал «наш ответ Чемберлену» создатель «Гуляй, Вася!» , что, конечно, даёт «Днюхе» большой кредит доверия от зрителя. Фильм получился спорным, но смешным — это ли не главное в комедии?

«22 мили», режиссёр Питер Берг

Американский агент элитного отряда сверхсекретной разведки «Призраки» Джеймс Силва () должен вывести из Индонезии полицейского, который может помочь раскрыть крупный коррупционный заговор в высших политических кругах. Ценный свидетель уже в руках у героя, в арсенале — помощь , и только 22 мили отделяют его от спасительного самолёта. Расстояние хоть и маленькое, но каждый дюйм его смертельно опасен: армия противников велика, и они меньше всего на свете хотят, чтобы Джеймс Силва выполнил задание.
Вам тоже показалось, что сюжет напоминает что-то очень знакомое? Франшизу «Миссия невыполнима», например? А чтобы сомнения совсем исчезли, скажем, что у «22 миль» будет как минимум сиквел, а дальше — кто знает. Впрочем, нашему миру давно нужны новые герои, а , судя по последней части «Миссии», уже явно на эту роль не годится
18+