Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Турецкая компания прекратила показ ковбойских фильмов из-за кризиса с США

АНКАРА, 29 авг — . Турецкая государственная телерадиокомпания TRT прекратила показ фильмов о ковбоях на фоне кризиса в турецко-американских отношениях, свидетельствует телепрограмма телеканала TRT за последние две недели.

Турецкая компания прекратила показ ковбойских фильмов из-за кризиса с США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее глава сравнивал проводимую США политику с ковбойскими фильмами.

Американские вестерны телеканал TRT показывал еженедельно по воскресным утрам с 80-х годов. На минувшей неделе очередной ковбойский фильм не демонстрировался, вместо него зрителям показали турецкую киноленту. На 2 сентября также запланирован показ отечественного фильма, при этом из телепрограммы вообще исчезла рубрика "Вестерн".

Оперативный комментарий телерадиокомпании РИА Новости получить не удалось.

Отношения Вашингтона и Анкары в последнее время обострились, в том числе из-за дела американского пастора , задержанного еще в 2016 году турецкими властями. ввел санкции против главы Турции Абдулахмита Гюля и главы Сулеймана Сойлу, обвинив их в "серьезных нарушениях прав человека".

Затем президент США заявил, что санкционировал повышение вдвое пошлин на алюминий и сталь из Турции — до 20% и 50% соответственно. Это вызвало обвал турецкой лиры до исторического минимума. Анкара в ответ резко повысила пошлины на 22 вида американских товаров, в том числе на табак, алкоголь, автомобили, косметические изделия, рис и фрукты, на общую сумму в 533 миллиона долларов.