Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В киностудии Учителя назвали подавшего иск против «Матильды» «древним злом»

Подавший иск против фильма «пытается стать неким древним злом, которое пробудилось ото сна», считает Константин Добрынин, адвокат киностудии «Рок» режиссера .

«Алиев пытается стать неким древним злом, которое пробудилось ото сна, но мы его помним исключительно как поклонника (депутат , бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская)», — сообщил RNS Добрынин.

Он отметил, что представители киностудии пока не видели иска, который Алиев подал в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, потребовав уничтожить все копии фильма «Матильда», запретить его дальнейшее распространение и взыскать со студии 1 млн рублей компенсации.

По словам адвоката, фильм Алексея Учителя нельзя уничтожить, поскольку он хранится «не в интернете и не на пленке, а в сердцах людей».

В иске против киностудии Алиев ссылается на статью 152 ГК РФ, которая предусматривает по требованию заинтересованных лиц защиту чести, достоинства и деловой репутации гражданина после его смерти, сообщала ранее пресс-служба районных судов Санкт-Петербурга.

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в прошлом году сопровождалась беспорядками и массовыми выступлениями против демонстрации картины. В частности, против фильма выступала депутат Наталья Поклонская. Сюжет драмы строится на взаимоотношениях императора и балерины .