Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Железноводск станет площадкой всемирного фестиваля уличного кино

ПЯТИГОРСК, 6 сентября. //. Восемь короткометражных фильмов молодых российских режиссеров будут показаны в Железноводске в сентябре в рамках всемирного фестиваля уличного кино, сообщила в четверг пресс-служба администрации города-курорта.

"В Курортном парке будет воссоздана атмосфера средневекового площадного театра, где зрители смогут увидеть восемь короткометражных фильмов молодых российских режиссеров, а самых маленьких кинолюбителей ждут мультфильмы", - говорится в сообщении.

Видео дня

Как рассказал руководитель молодежного центра союза кинематографистов Ставропольского края , в фестивальных мероприятиях приняли участие более 1 млн человек из почти 400 городов в 64 странах. "Ставропольский край в этом году принимает участие впервые, и символично, что выбор пал на Железноводск, так как именно здесь в мае 2019 года откроется международный кинофестиваль "Герой и Время", который также предполагает образовательные программы для молодых кинематографистов", - приводятся в сообщении слова Деревянко.

Презентовать фестиваль короткометражного кино в Железноводске будет автор проекта уличного кино, зарегистрированного в Книге рекордов Гиннесса как самое длинное кинотурне, - Александр Щеряков. Кроме того, в мэрии Железноводска сообщили, что город-курорт станет ежегодной площадкой молодежного кинофестиваля и появится на интерактивной карте проекта.

О фестивале

Фестиваль уличного кино является некоммерческим проектом, запущенным в 2014 году на Дальнем Востоке. По слова организаторов, фестиваль отличается "подчеркнуто народным отбором фильмов и определением победителя". В 2015 году фестивальный тур Владивосток-Лиссабон побил мировой рекорд в качестве самого длинного путешествующего фестиваля, его представили Генеральному секретарю . Некоммерческая организация "Фонд развития культуры и кинематографии "Страна" выступает организатором фестиваля.

В фестивале-2017 приняли участие свыше 700 тыс. человек из 12 стран. Заключительные мероприятия состоялись в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, фестиваль был активно поддержан , многими некоммерческими фондами. Победителем зрительского голосования стала короткометражка из города Иваново "Каждый 88".