Войти в почту

Фильмы, которые так и не дождались продолжений

Посмотрев картину, зрители часто хотят знать, что стало с полюбившимися героями. Для киношников это означает, что сиквел будет востребован и понравится публике. Но иногда ленты, которые всерьёз намекали, что продолжение будет, так и не получают его.

1. «Годзилла», 1998. Создатели рассчитывали, что у фильма будет продолжение. Об этом говорят последние сцены, когда герои, уничтожая яйца монстра, одно случайно пропускают. К сожалению, фильм оказался провальным, поэтому планы на сиквел похоронили. В новом веке вышла новая лента «Годзилла» (2014), но к версии 1998 года она отношения не имеет.

2. «Хеллбой II: Золотая армия», 2008. Эта картина стала продолжением вышедшей в 2004 году истории «Хеллбой: Герой из пекла». В сюжете были явные указания на продолжение, но, несмотря на ожидания публики, новую картину так и не сняли.

3. «Аэроплан II: Продолжение», 1982. Эта комедия – настоящая классика, вошедшая в золотой фонд кино. Лента стала продолжением не менее культовой комедии «Аэроплан!» 1980 года. Вторая часть оказалась не менее успешной, чем первая, и в ней тоже были подсказки публике надо подготовиться к новой серии приключений. Увы, она не состоялась, поскольку исполнитель главной роли Роберт Хейс попросту устал от вопросов журналистов и фанатов, когда же появится третий фильм.