Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фестиваль бразильского кино покажет в Петербурге новинки игрового и документального экрана

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. //. Фестиваль бразильского кино, который открывается в Петербурге в среду, в кинотеатре "КАРО 11 Охта", представит зрителям восемь новинок игрового и документального экрана.

"Фестиваль бразильского кино приготовил для российского зрителя лучшие художественные и документальные фильмы последних лет, заслужившие международное признание и награды. В рамках фестиваля зрители увидят драмы "Маэстро Жоао", "Аравия" и "Фильм моей жизни", комедии "Покуда не забудусь", "Ты серьезно, мам?" и "Наверное, история любви", боевик "Вольфрам" и документальный фильм "Бразильский февраль", - сообщает пресс-служба фестиваля.

Видео дня

На открытии будет показан вышедший в прошлом году фильм "Маэстро Жоао" режиссера Мауро Лимы. В центре этой драмы - судьба юного пианиста с выдающимися задатками, который нашел в себе силы победить жестокую болезнь. В основу игровой ленты положены малоизвестные факты биографии прославленного бразильского пианиста Мартинса, преодолевшего трудный путь от замкнутого и болезненного ребенка до всемирно признанного гения в исполнении произведений Баха. На пике карьеры музыкант из-за травмы трагически потерял чувствительность рук, но не сдался, достигнув новых высот международной славы в качестве дирижера.

Благодаря выразительной игре исполнителя главной роли Алешандре Неру картина, по мнению режиссера, способна помочь зрителям искать выход даже из самой сложной жизненной ситуации.

Еще об одной яркой судьбе зрители узнают на петербургской премьере документального фильма режиссера Марсио Дебеллиан "Бразильский февраль". Это картина о знаменитой бразильской певице Марии Бетании и ее музыке, соединяющей в себе вдохновение католической верой и приверженность традициям кандомбле (афро-бразильская религия). Фильм, снимавшийся в ходе подготовки Школой самбы "Мангейра" карнавальной программы, посвященной 50-летию творчества певицы, неожиданно для режиссера стал хроникой триумфа Марии Бетании и "Мангейры", победивших на карнавале Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Фестиваль организован бразильской продюсерской компанией Linhas Produes Culturais при поддержке посольства Бразилии в России. В Петербурге он пройдет в седьмой раз и продлится до 7 октября.