Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Чем заняться в Петербурге с 4 по 7 октября

приехала на фестиваль «Балтийский дом», борется с Веномом за кассовые сборы, а в стартуют выставки с работами Ботичелли и Микелянджело – как провести эти выходные в городе.

Чем заняться в Петербурге с 4 по 7 октября
Фото: Собака.ruСобака.ru

Пт 5 октября Сб 6 октября Сб 7 октября

Видео дня

2-13 октября

Фестиваль «Балтийский дом»Театр «Балтийский дом» приготовил в этому году сильную программу международного фестиваля своего имени – спектакли с участием и Лии Ахеджаковой. Подробнее о том, какие постановки нельзя пропускать, читайте в нашем гиде.

3-31 октября «Арт-муза»

Выставка Васи ЛожкинаВ кластере «Арт-муза» стартует персональная выставка «Жизнь – веселый карнавал». На ней покажут около ста картин и инсталляций в фирменном абсурдно-ироничном стиле художника.

3-7 октября «Аврора»

Фестиваль Beat WeekendС 3 по 7 октября в Петербурге пройдет ежегодная мини-версия международного фестиваля документальных фильмов о музыке и современной культуре Beat Weekend. Большинство показов будет в «Авроре», но премьеру фильм «Skate Kitchen» о британской певице M.I.A. совместят с вечеринкой в «Порт Севкабель» 5 октября (на ней выступит диджей Jamz Supernova). В программе также – картины «: 101», «Социальные животные» и другие. Полное расписание здесь.

4 октября 19:30 «Порядок слов»

Лекция «Стиляги и стилевики: к истории одной ленинградской субкультуры»В магазине «Порядок слов» исследователь авангарда и литературовед Татьяна Никольская прочтет лекцию о внутренних правилах стиляг, модной субкультуры 1940-х — 1960-х: какие они носили брюки, носки и по каким еще кодам узнавали «чуваков». Вход свободный

с 4 октября

Фильм «Веном» / VenomПопытка компании «Sony» заигрывать с персонажами Marvel (у них есть права на нескольких) и создать свою киновселенную. В журналиста Эдди () вселяется существо-симбиот, которое наделяет его сверхспособностями и превращается в супергероя, правда, отрицательного.

с 4 октября

Фильм «На районе»Как режиссера (и сценариста), режиссера волнуют темы опасных мальчиковых игр. В центре сюжета — дружба парней под тридцать Кисы () и Вовы (). Они зарабатывают, выполняя заказы по выбиванию долгов. В остальное время читают рэп (да, Данила тоже), любуются на поющий «Creep» Radiohead девичий хор и мечтают о жизни «как на Рублевке», а не в родном Владивостоке.

с 4 октября

Фильм «Кислота»В фильме наркотические трипы под техно сменяются суицидом, групповой секс — первым, добровольная сдача полиции — визитами на обряд крещения в церковь (с элементами саспенса!), а сепарация от родителей — непониманием, кто ты, чего хочешь и что можешь дать миру, кроме зарядки от айфона.

с 4 октября

Фильм «Звезда родилась» / A Star Is BornМюзикл с ним же и Леди Гагой в главных ролях. Некоторые сцены картины о восхождении юной суперзвезды снимались на концерте самой певицы. Также она настояла, чтобы все композиции в фильме были записаны вживую.

с 4 октября

Фильм «Черный клановец» / BlacKkKlansmanОбладатель Гран-при Каннского кинофестиваля, драмеди с Джоном Дэвидом Вашингтоном и . Чернокожий полицейский и его белый напарник-еврей пытаются внедриться в Ку-Клукс-Клан. По окончании премьерного показа фильма сложная фестивальная публика удостоила режиссера шестиминутной овацией.

5-13 октября-января Эрмитаж

Выставка «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена. Шедевры музейных коллекций»14 картин из каждого музея (Эрмитажа и венского Художественно-исторического) объединятся в пары по признаку сопоставления: критерием станет или авторство одного живописца, или близость сюжетов, или композиционная общность. На вставке покажут картины , Якопо Тинторетто, Ханса Хольбейна, Франса Халса, Рембрандта, Николы Пуссена, .

с 5 октября

Премьера нового сезона шоу «Безликие»Главное нововведение сезона — не один, а три единовременных финала шоу. Режиссеры переработали структуру иммерсивного спектакля так, чтобы каждый зритель увидел постановку под новым углом и полностью проследил развитие запутанных сюжетных линий. В создании «Безликих» приняла участие международная команда: режиссер, продюсер и хореограф , американский режиссер Мия Занетти (театральная компания Journey Lab, Нью-Йорк), композитор, лидер группы Therr Maitz и петербургский дизайнер Алина Герман. Сценарий шоу, написанный Мией Занетти, вдохновлен пьесой «Привидения» .

5 октября 20:00 «Космонавт»

Концерт «СБПЧ»Группа Кирилла Иванова «Самое большое простое число» выступит с концертом-презентацией альбома «Мы не спали, мы снились!». Мы уже горим, как лампа в три миллиарда ватт, от нетерпения послушать его вживую.

5 октября 20:00 «Zal»

Концерт DesiignerХип-хопер из Бруклина Сидни Ройел Селби-третий (он же Desiigner), прославившийся хитом «Panda», выступит в пятницу в Петербурге. В свое время дебютанта заметил Kanye West, взяв на лейбл GOOD Music.

5-6 октября 20:30 «Родина»

Ретроспектива Андрея ЗвягинцеваВ пятницу и субботу картины «Елена» и «Левиафан» снова покажут на большом экране в киноцентре «Родина». После каждого из показов пройдет встреча с режиссером.

5 октября 23:59 Stackenschneider

Вечеринка «Low Cost»Первая вечеринка сезона из серии «Low Cost» от формации Roots United пройдет при участии владельца лейбла Prime Numbers британца Trus'me. В его дискографии числятся сотрудничество с техно-королями Клоком и Деттманном, а также ремиксы хип-хоп звезды Дам Фанка

6-6 октября-декабря Итальянский кабинет Эрмитажа

Выставка «Изучая Микеланджело»Экспозиция-исследование творчества Микеланджело Буонарроти посвящена композиции «Распятие Христа» великого мастера и ее влиянию на искусство XVI – XVII столетий. На выставке зрители смогут оценить не только преемственность итальянских мастеров, но и работу эрмитажной лаборатории.

6-3 октября-января Эрарта

«Вау-мода! World of WearableArt™»Эрарта продолжит серию выставок, связанных с модой. На этот раз в экспозиции будут самые безумные и необычные костюмы созданные для международного конкурса дизайнеров, победителей которого ежегодно награждают в столице Новой Зеландии. Среди экспонатов: кокетливое платье из розового стеклопластика, «Американская мечта», напоминающая автомобиль 1950-х, наряд из ткани, папье-маше и проволоки, превращающий человека в фантастического жителя морских глубин; одеяние в форме готического замка и многое другое.

6-8 октября «Аврора»

Ретроспектива Милоша ФорманаВ память о покорившем Голливуд представителе чехословацкой Новой волны в «Авроре» покажут лучшие картины , среди которых культовые «Пролетая над гнездом кукушки» и «Амадей».

6 октября 23:00 «Union Bar»

Вечеринка Underground с участием «Лауд»В «Union Bar» пройдет вечеринка из серии Underground , запущенной когда-то в клубе «Грибоедов». Среди ее участников – хаус-коллектив с петербургской пропиской «Лауд», ставший героями октябрьского номера «Собака.ru».

6 октября 23:59 «Mosaique»

Вечеринка «Defuse»В субботу в «Mosaique» на вечеринке Defuse пройдет шоукейс английского лейбла «Cultivated Electronics», который в прошлом году отметил десять лет существования. Гостями станут его куратор – Sync 24 и молодой австралийский музыкант Jensen Interceptor.

7 октября 16:00 «Порт Севкабель»

Проект Bring Your Own BeamerУже во второй раз в «Порт Севкабель» пройдет BYOB (Bring Your Own Beamer) — международный проект, который представляет из себя серию независимых выставок. Они с открытым участием и минимальным предварительным отбором. Зрители и художники не только увидят видео-проекции и световые инсталляции более 40 артистов, но и смогут посетить лекции и аудио-визиуальные перфомансы.

7 октября 18:00 Александринский театр

Спектакль «Сирано де Бержерак»Для новой постановки на исторической сцене главный режиссер Александринки выбрал «Сирано де Бержерака» неоромантика Эдмона Ростана – в современном подстрочном переводе. Заглавную роль исполнит , больше известен как театральный и кинокомпозитор. В качестве актера он выходит на сцену нечасто. Роль мятежного поэта – дебют артиста Волкова на сцене Александринки.

7-8 октября

Фильм «Доктор Кто: Женщина, которая упала на Землю» / Doctor Who: The Woman Who Fell to EarthТриумф феминизма – фильм с женщиной в роли Доктора Кто – выходит в российский прокат. Правда, всего на два дня. Загадочная девушка (), не способная вспомнить даже собственное имя, падает с ночного неба в графство Йоркшир.