Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм "Отец и сыновья из Кротово" победил на фестивале документального кино "Россия"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 октября. //. Картина "Отец и сыновья из Кротово" о жизни в малонаселенной деревне в Сибири получила главный приз 29-го Открытого фестиваля документального кино "Россия", который завершился в Екатеринбурге.

"Этот фильм дорог тем, что он служит памяти замечательного художника, режиссера. Нам нельзя забывать прошлое нашей родины нельзя забывать тех людей, которые отражали на экране это прошлое честно и талантливо. [Главный приз фестиваля] получает фильм "Отец и сыновья из Кротово" режиссеров и ", - сообщил член жюри фестиваля Одельша Агишев на церемонии закрытия фестиваля в воскресенье.

Видео дня

Лента Валерия Соломина рассказывает о жизни пожилого мужчины, дети которого осуждены за убийство на длительный срок лишения свободы. Она была закончена его сыновьями Евгением и Виктором Соломиными, последний из которых выступил оператором. "Для меня это не просто фильм, потому что начинал его мой отец и много лет жизни отдал этой картине… И оператор фильма Владимир Ронгайнен тоже много работал над этой картиной, умер еще задолго до отца, поэтому я видел свой долг в том, чтобы закончить этот фильм, - рассказал Евгений Соломин.

Гендиректор фестиваля вручил Евгению Соломину грант от Национального фонда поддержки правообладателей на съемки будущего фильма в размере 100 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что в 2018 году было решено провести для телевизионного документального кино отдельный конкурс, поэтому в этом году номинаций стало больше. Так, например, среди документальных приз за лучший полнометражный фильм получила картина "Быть в игре" (режиссер , Москва), за лучший короткометражный фильм - "Донецкая Вратарница" (режиссер Наталья Батраева, Москва, Краснодар), а среди телевизионных документальных фильмов лучшим стал "Осанна" (режиссер , Казань).

Открытый фестиваль документального кино "Россия" проходит при поддержке в Свердловской области в 29-й раз. В разные годы председателями жюри смотра были , , , , , , , . Показы фестиваля проходили в Екатеринбурге и городах Свердловской области.