Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Премьера осени: на "России" выходит многосерийная драма "Ненастье"

Грандиозную премьеру готовит этой осенью телеканал "Россия". Это многосерийная драма "Ненастье", поставленная по мотивам одноименного романа . Действие фильма охватывает один из самых непростых периодов истории нашей страны и дает безжалостно точный портрет того времени — "лихих девяностых". Это время больших перемен, крушения иллюзий, сломанных судеб, несбывшейся мечты. И время любви. Любви наперекор всему.

Премьера осени: на "России" выходит многосерийная драма "Ненастье"
Фото: Вести.RuВести.Ru

Все события разворачиваются на фоне "музыкальной декорации" — шлягеров, самых известных знаковых песен и узнаваемых мелодий той поры. Над музыкальным наполнением фильма поработал композитор .

Съемки фильма проходили в Москве и Подмосковье, в Угличе, Волгограде, Нижнем Тагиле, в Крыму и даже в Марокко.

Герои "Ненастья" вернулись в родную страну после Афганистана, но только страна стала совсем другой. И им в ней надо бороться за место под солнцем и ловить свою удачу. При этом рассчитывать они могут только на себя. И только друг на друга.

Серые будни крупного промышленного центра на Урале взрывает дерзкое ограбление. Из бронированного фургона похищены деньги местного воротилы — 140 миллионов рублей. Грабитель — водитель инкассаторской машины, бывший "афганец" Герман Неволин. Он принес в жертву все, чем дорожил — дружбу и любовь. А теперь вынужден скрываться в заброшенной деревушке с неромантичным названием Ненастье.

Ограбление. Побег. Безжалостные преследователи. Все события разворачиваются на фоне воспоминаний о войне, о верности армейским друзьям и жизни на стыке двух эпох.

"Снимать девяностые годы было очень сложно, — отмечает режиссер картины Сергей Урсуляк. — В стране с тех пор все изменилось. И найти предметы той эпохи сейчас практически невозможно".