Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что посмотреть в выходные в кино

Что посмотреть в выходные в кино
Фото: News.ruNews.ru

Дебют 26-летнего актёра «Гоголь-центра» удивил зрелостью и серьёзностью заявленных тем. Фильм получил приз конкурса «Кинотавр. Дебют», однако хорош он не этим. Драма полна лежащего на поверхности символизма, проблем молодого поколения, она тревожная, напряжённая и смотрится, как один большой «отходняк» после техно-тусовки, которые так любят главные герои. Когда идёшь на фильм с таким названием, ожидаешь какого-то дикого треша, как у в «Экстазе». Однако «Кислота» — это вообще не о наркотиках, они там лишь в качестве катализатора, а об отношениях людей разных поколений и доходящем до абсурда непонимании. Курьёзные ситуации смешны не потому, что Горчилин хотел их такими сделать, а потому что жизнь такая: абсурдная, нелепая, трагикомичная.

Видео дня

Именно так должен смотреться фильм о молодом поколении: глазами ровесника, и никак иначе. Любимая формула «В бой идут одни старики» не работает, когда речь идёт об искусстве, и в «Кислоте» есть одно важное преимущество: искренность. Везде можно найти недостатки, но главное достоинство фильма — это отсутствие фальши.

Плюсы: интересный фильм о людях, неожиданно жизнеутверждающий. Не для просмотра с детьми, зато хорош для похода с друзьями, тем более о дружбе там тоже многое сказано.

Минусы: отсутствуют.

Оценка News.ru: «Кислота» получает пять из пяти, а Александру Горчилину желаем успехов.

«Экстаз», Гаспар Ноэ

Долгожданная премьера от гуру эротики и психоделии Гаспара Ноэ. В первую очередь это действительно зрелищное кино о танцорах, молодости и веселье с сексуальной Софией Бутеллой в главной роли. Выпускники академии современного танца обсуждают насущное, делятся проблемами, их диалоги поверхностны — вот, что бывает, когда за фильм о молодёжи берётся зрелый режиссёр. Примерно с середины картины начинается дикий треш. Лёгкая комедия и драма на глазах превращается в настоящий триллер, жуткий и натуралистичный, в бэд-трип и самый страшный кошмар. Уравновешивает весь этот артхаус неожиданная жизненная и жёсткая развязка, напоминающая, что у фильма всё-таки был сюжет.

Плюсы: очень необычный фильм, с драйвом и хорошей музыкой.

Минусы: зацикленность Ноэ на психоделическом опыте, фильм вызывает сильное чувство тревоги, если не паники, однако, может, кому-то это покажется плюсом.

Оценка News.ru: «Экстаз» получает три звезды из пяти.

«Примадонна»,

Доброе, смешное кино с великолепной и . История в духе сказки Андерсена «Новое платье короля»: уважаемая дама Флоренс стремится на большую сцену, у неё есть покровитель, а ещё абсолютно нет слуха. Ни один человек не рискует расстроить эксцентричную Флоренс, и она с безумным рвением реализует свою мечту. В основу комедии легла реальная история. От Мэрил Стрип невозможно оторвать глаз: она замечательно вжилась в роль анфан террибль, непосредственной, обаятельной и абсолютно бездарной.

Плюсы: отличный фильм для семейного просмотра, правда, с маркировкой 16+.

Минусы: отсутствуют.

Оценка News.ru: «Примадонна» заслуженно получает пять из пяти.

«Человек на Луне», Дэмиен Шазелл

Фильм-претендент на «Оскар» о . Космонавтов привыкли априори воспринимать, как героев, гораздо реже — подвергать психоанализу, а ведь это самое интересное. Ещё интереснее — это чувства близких, которые «отпускают» Нила в космос. В данном случае это маленькие дети и жена, которая просто места себе нее находит. При этом супруги продолжают жить вместе, и Нил проходит бесконечные тренировки, раз за разом приближающие его к исполнению мечты.

Плюсы: сильная режиссёрская работа, фильм подойдёт для семейного просмотра.

Минусы: отсутствуют.

Оценка News.ru: четыре из пяти.

«Звезда родилась»,

Фильм Брэдли Купера по сценарию Брэдли Купера и с ним же в главной роли. Чтобы не меркнуть на фоне , актёр ночевал на съёмочной площадке, ежедневно брал многочасовые уроки вокала и даже изменил голос на октаву ниже. Драма и мюзикл о том, что мечты сбываются. У фильма-претендента на «Оскар» был первоисточник: классический мюзикл 1937 года, после были другие ремейки, в которых рассказывалась история о молодой актрисе и актёре-алкоголике. Очевидно, что фильму придали голливудский лоск, однако хуже история от этого не стала.

Плюсы: лёгкая драма с обилием живой музыки. На «живом» исполнении песен настояла сама Леди Гага.

Минусы: довольно предсказуемое развитие событий.

Оценка News.ru: три из пяти.