Красавчик Димка. Кто мог убить единственного сына Кустинской Дмитрия Егорова

Многие считали единственного сына Митю баловнем судьбы: красавец и умница, имеет отличное образование и знаменитых родителей. Какое-то время судьба действительно была очень приветлива к нему — а затем повела себя, как жестокая мачеха. О странных поворотах в жизни «золотого мальчика» , любимого сына звезды кино и героя-космонавта, и его не менее странной смерти рассказывает Teleprogramma.pro. Отец тот, кто воспитал Сына Дмитрия, или Митю, как его обычно называли дома, звезда фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию» родила во втором браке с дипломатом и переводчиком, работником Внешторга . Мальчик появился на свет 18 января 1970 года. Семейный союз просуществовал недолго — у актрисы, которая всегда пользовалась успехом у мужчин, случился роман с летчиком-космонавтом . Темноглазый и темноволосый красавец, имевший репутацию сердцееда, ради Кустинской бросил другую признанную красавицу той эпохи, ее приятельницу и «напарницу» по съемкам в фильме «Три плюс два» .
Красавчик Димка. Кто мог убить единственного сына Кустинской Дмитрия Егорова
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Наталья Кустинская с Борисом Егоровым. Источник: кадр YouTube
Когда у них начался роман, Митя был совсем маленький, Егоров (также недавно ставший отцом) развелся сам и убедил развестись актрису. Рассказывали, что обиженный муж в сердцах заявил Кустинской, что сын не от него. Егоров же в Мите души не чаял, он усыновил мальчика, дал ему свою фамилию. Сын отвечал взаимностью. Уже будучи взрослым, он страшно переживал, когда его родители после 20-летнего брака развелись, а смерть отца, ушедшего из жизни от инфаркта в 1994 году в возрасте 56 лет, стала для него страшным ударом. «Мне нужен этот мальчик» «Митя был удивительным ребенком», — рассказывала про сына Наталья Кустинская. И это объяснялось не только материнской любовью и гордостью: то, что мальчик не только хорош собой, но и талантлив, отмечали и знакомые семьи. Многое Митя схватывал на лету. Как только он начал говорить, Борис Борисович стал заниматься с ним английским языком, и в школу Дмитрий Егоров пошел, уже прекрасно говоря на нем. Учился мальчик очень хорошо. От кино и , и Наталья Кустинская старались держать сына подальше. Волков так вообще считал, что актерство — не профессия для мужчины. Да и сам Митя, для которого отец был непререкаемым авторитетом, не рвался пойти по маминым стопам.
Кадр из фильма «Чучело»
В 1982 году режиссер искал исполнителя главной роли в свой новый фильм «Чучело». Второй режиссер картины Александр Хайт «положил глаз» на приятеля Мити и позвал того на пробы, а сын Кустинской пошел с ним за компанию — не потому, что хотел попробоваться тоже, просто чтобы поддержать друга. Ролан Быков посмотрел на него — и понял, вот он, Димка Сомов, первый парень в классе, которого он искал, даже звали их одинаково. Как потом вспоминала Кустинская, Быков сказал: «Мне нужен этот мальчик. У него серьезное лицо и капризная губа». Актриса пыталась протестовать, но режиссер заявил, что ее мнение его не интересует. А Борис Борисович был тогда в Америке. Мечты не о кино
больше по теме
«Чучело»: как сложилась судьба актёров фильмаЭта картина о детской жестокости, предательстве и силе духа никогда не перестанет быть актуальной.«Красавчик», — вздыхали девчонки после премьеры «Чучела», хотя особых симпатий герой у зрителей не вызывал. Не был он симпатичен и Егорову, но отказаться от роли, ошеломленной натиском Ролана Быкова, 13-летний мальчишка не смог. Сниматься ему тоже не понравилось. Быков увозил детей на съемки в 6-7 утра, возвращались все поздно вечером, уставшие, практически без сил — а на следующий день все начиналось по новой. Эта роль стала первой и последней для Егорова: честолюбивый парень решил, что будет добиваться известности другим способом. Он мечтал сделать карьеру, хотел, чтобы имя его стало известным, как имена матери и отца.
Кадр из фильма «Чучело»
После премьеры «Чучела» девчонки со всех концов страны заваливали юного актера письмами — он принципиально на них не отвечал, не из-за заносчивости, а потому что не желал такой славы. На полученный гонорар (весьма не маленький) сын Натальи Кустинской купил мотоцикл, катал на нем своего сенбернара. Говорухин очень хотел, чтобы Егоров снялся в «Детях капитана Гранта», но парень отказался. советовал ему поступать во ВГИК, на сценарный, но Митя тоже решил по-другому. Под откос
больше по теме
Светличная, Кустинская, Веденеева и другие: трудные судьбы блондинок нашего киноОни блистали на экранах, их внешностью восхищались, им подражали – но судьба словно нарочно испытывала их на прочность. После школы Егоров-младший, как и желал Борис Борисович, поступил на отделение международной экономики . Он рано женился — еще в институте, жена Наташа работала юристом у . Через несколько месяцев после свадьбы у молодых супругов родился сын, но он не прожил и года, у малыша была гидроцефалия, он умер в семь месяцев. Наташа, как рассказывали, начала пить, несчастье не сплотило семью, наоборот: вскоре они развелись. Смерть сына серьезно подкосила и Дмитрия. Несмотря на то, что все прочили ему блестящую карьеру, он перебивался случайными заработками, переводил с английского техническую документацию и договоры для фирм.
Наталья Кустинская в последние годы жизни. Кадр из документального фильма «Не родись красивой»
А в 1994 году Дмитрия настиг еще один удар — смерть отца. Как рассказывала Наталья Кустинская, именно тогда ее сын начал пить. У парня началась полоса невезения, одна материальная потеря за другой, то друг разбивал его машину, то он продавал квартиру — но не получал денег, то пытался заниматься бизнесом — не получалось. Начал общаться с сомнительными личностями. Его новая возлюбленная, Ольга, архитектор по профессии, красивая девушка, как говорили, была наркоманкой — Наталья Кустинская считала, что ее сын начал употреблять наркотики не без ее содействия.
20 октября 2002 года Дмитрий поругался с матерью. Он ушел куда-то с Ольгой, а потом Наталье Кустинской позвонили из милиции и сообщили, что ее сын скончался. По официальной версии, причиной смерти стала сердечная недостаточность, но актриса рассказывала, что у него был пробит висок. Ходили разные слухи: говорили, что Егоров мог покончить с собой, удариться случайно или ему нанес травму кто-то из очередных «товарищей», и сам плохо соображавший, что он делает. То, что Дмитрий умер не своей смертью, заявляла и Ольга. Однажды в ссоре женщина наносила Егорову похожую рану, ударила по голове каблуком обуви, тогда нейрохирурги сказали, что еще немного — и спасти бы не успели. Как-то в сердцах в одном из своих интервью Наталья Николаевна бросила, что это Ольга убила ее сына. Последняя опровергнуть или подтвердить эти слова на тот момент уже не могла: через некоторое время после гибели Дмитрия Егорова скончалась и она, замерзла на улице в состоянии алкогольного опьянения.