В Рязанском театре кукол поставили киноспектакль про Каштанку

Рассказ , известным многим по школьной программе, на сцене поставила режиссер . Для нее, выпускницы школы-студии имени Немировича-Данченко, Санкт-Петербургской государственной академии театральных искусств, новый спектакль стал уже второй работой в рязанском театре – ранее она ставила здесь «Демона», который завоевал популярность публики. На сей раз режиссер предложила горожанам оценить прозаическую, но такую трогательную историю о любви и преданности собачьего сердца.
В Рязанском театре кукол поставили киноспектакль про Каштанку
Фото: 62info.ru62info.ru
«У нашей Каштанки, наверное, более человеческий характер, чем собачий - неслучайно на первых курсах института актеры изображают животных. То, как любят собаки, не может любить никто», – отметила Елена Оленина.
Рассказать историю о Каштанке, которая предпочла сытому и счастливому существованию бедную жизнь со столяром Лукой, создатели спектакля решили в жанре киноспектакля, по атмосфере близкого чеховской эпохе.
Вся постановка выдержана в черно-белых тонах и сопровождается кинотитрами и закадровым текстом. Черно-белая картина расцвечена снами Каштанки, в которых ее жизнь обретает цвет.
«Всем известно исследование, что собаки видят окружающий мир в черно-белом цвете. Это стало отправной точкой нашего спектакля, однако мы решили показать ее сны цветными. В них жизнь Каштанки приобретает объем. Тем более, что черно-белое кино, когда Чехов был жив, уже начало входить в жизнь», – подчеркнула Елена Оленина.
Впрочем, спектакль, рассказала режиссер, – не про жизнь, а про любовь и преданность, история, которая будет понятна, прежде всего, детям, которые не могут любить так, как не любит никто.
Премьерные показы «Каштанки» состоятся также 13, 14 и 15, 23 ноября.
18+