Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Пятом канале покажут полную версию фильма тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем"

Уже в это воскресенье, 11 ноября, на Пятом канале состоится премьера - полная версия военной драмы и детектива "Прощаться не будем", которая посвящена событиям октября 1941 года - за несколько дней до оккупации Калинина немцами. Это малоизвестная страница Великой Отечественной войны, о которой раньше не снимали кино. Как написал в соцсетях режиссёр , зрители увидят 4 серии. Начало показа в 13.40.
На Пятом канале покажут полную версию фильма тверского режиссера Павла Дроздова "Прощаться не будем"
Фото: tvernews.rutvernews.ru
В российских кинотеатрах премьера картины состоялась 21 июня, а спецпоказ в Твери прошел 13 декабря, накануне памятной даты - Дня освобождение города от фашистов.
Фильм снимался в Твери. Саундтрек записала популярная российская группа "Любэ". Роли исполнили — , , , , , и многие другие.
Режиссер картины Павел Дроздов в интервью говорил, что "Прощаться не будем" — историческая военная драма, рассказанная современным киноязыком.
Сюжет картины:
Октябрь 1941 года. Немецкие войска наступают на Калинин (ныне Тверь — прим.ред.), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Под подозрение в причастности к диверсантам подпадает майор , начальник Калининского гарнизона, пытающийся спасти город и сохранить в нем порядок и спокойствие.
Фильм рекомендован для просмотра зрителям старше 6 лет (6+).