Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актер Виктор Сухоруков рассказал, почему метро предпочитает автомобилю

Народный артист России в минувшие выходные отметил свой день рождения. Актер поделился с «Вечеркой» своими радостями и немножко — печалями, которые, увы, неизбежны.

Актер Виктор Сухоруков рассказал, почему метро предпочитает автомобилю
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Виктор Иванович, как прошел ваш день рождения?

Видео дня

— Накануне на канале «Культура» обо мне вышла хорошая передача. «Вечерка», которую я люблю и читаю с удовольствием, тоже поздравила. Асам я в этот день был в Петербурге, играл в спектакле «Встречайте, мы уходим». И публика меня поздравила, и коллектив театра.

— Вы играете не только в театре, но и в кино. В том числе снимались в фильме «Брат». Как вы объясняете успех картины и любовь к вам после роли Виктора Багрова?

— В последние годы я не рассказываю ни о фильме «Брат», ни о сотрудничестве с . Между прочим, из-за нежелания говорить на эту тему отказал в интервью Юрию Дудю. Во-первых, уже все сказано. И ничего нового нет. Во-вторых, Алексей Балабанов, у которого я снимался с радостью, отпустил меня задолго до своей смерти. Он ведь не снимал меня в своих последних картинах. Мы не ссорились. Но наши пути разошлись. Моя жизнь после Балабанова — другая. Все, что касается его, для меня — исповедь. Не готов исповедоваться на весь мир.

— Разве вы не доверяете публике?

— Я открыт. Но позвольте оставить закрытыми некоторые шкафчики в моем домашнем комоде.

— Виктор Иванович, если говорить о доме: как вы проводите вечера? Что любите поесть?

— Люблю сладкое. По праздникам покупаю тортики, пирожные и чай пью.

— Продолжаете ездить на метро?

— У меня нет причин пользоваться другим транспортом. Машины я не люблю в принципе и не вожу. Для меня самое страшное — задавить человека... Кто-то скажет: киллера сыграл, а машину водить боится... Но метро меня вполне устраивает.

— Было такое, что догоняли автобус или бежали за уходящим поездом?

— Вся моя жизнь — на ступеньке перед закрывающейся дверью. Жизнь в кочках, оврагах, ухабах... Все пытаюсь вскочить в вагон уходящего поезда... Наверное, я из другого времени.

— Вы находитесь в гармонии с самим собой. Как вы пришли к этому?

— Через потери, поражения, испытания, отказы. Но я не люблю рассказывать о том, как я боролся с пороками, искушениями. Это как раз тот ящичек, который хочу оставить закрытым для вас.

— Вы очень молодо выглядите. Как удается поддерживать форму?

— Это вы меня так видите. А кто-то другой скажет: «Какой же он старый, Сухоруков». У каждого свое мнение.

— Чем вы сейчас занимаетесь, помимо спектаклей в театре. Где снимаетесь?

— Сейчас снимаюсь в фильме «Цыпленок жареный». Мне все нравится — и роль, и компания. А еще я впервые поцеловался с Ирой Пеговой. Такое удовольствие — с ней целоваться.

СПРАВКА

Виктор Иванович Сухоруков родился 10 ноября 1951 года в Орехове-Зуеве. Учился в ГИТИСе. После его окончания уехал в Ленинград, служил в Театре комедии имени Акимова. В 2008 году получил звание народного артиста. Последние семь лет играет в .