Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему Камбербэтч играет интеллектуалов

Имя давно уже стало синонимом британского интеллектуала-социопата. С каждым годом актёр воплощает на экране самых разных персонажей, но все почему-то знают его именно по ролям неприветливых гениев. Сам Бенедикт считает себя довольно глупым человеком. News.ru попытался разобраться, кем же на самом деле является артист.

Почему Камбербэтч играет интеллектуалов
Фото: News.ruNews.ru

Лицо выдры

Видео дня

Всемирно любимого «Шерлока» считают едва ли не иконой британской красоты и стиля. Сам актёр искренне удивляется такой оценке.

«Господь наградил меня странным лицом — чем-то средним между мордой выдры и тем, что люди считают привлекательным», — сказал Камбербэтч в интервью Esquire.

Довольно самокритично, не правда ли?

Бенедикт унаследовал от миловидных родителей-актёров отдельные черты, которые в сочетании дают «фирменное» отталкивающее выражение Шерлока.

От отца Бенедикту передались высокие скулы и тонкие губы, от матери — — серо-голубые глаза. Кстати, оба появляются в третьем сезоне сериала «Шерлок» в ролях мамы и папы эксцентричного детектива.

Именно нестандартная внешность сыграла роль в карьерном взлёте Камбербэтча. А в сочетании с высоким ростом (183 см) и астеническим телосложением актёру суждено было играть аристократичных интеллектуалов.

Яблоко от яблони

Итак, родители Камбербэтча были актёрам. Кем же были остальные родственники?

Дед Бенедикта служил командиром подводной лодки, а прадед Камбербэтч был дипломатом. Мальчик родился в не совсем простой семье и является потомком короля Эдуарда III из династии Плантагенетов. Как и его герой Патрик Мелроуз — декаденствующий аристократ и героиновый наркоман, но с более счастливой судьбой, в одноимённом мини-сериале 2018 года.

Подкупает аристократическая самоирония Камбербэтча и самокритика на грани с издёвкой.

«Я играю очень умных людей, потому что они меня привлекают. Они ведь так отличаются от меня. Таким образом, легко предположить, что я один из самых глупых актёров (да и вообще людей) из тех, кого я знаю», — сказал Камбербэтч в интервью изданию Stellar.

Трудно понять, правда ли это, но глупым Камбербэтча точно не назовёшь.

«Очкарик» и социопат

Камбербэтча обычно зовут на роли неприветливых высокомерных гениев или неоднозначных, но неизменно умных и талантливых персонажей. То он помогает наркоману в «Стюарт: Прошлая жизнь», то сам становится «наркоманом» в «Шерлоке», то крадёт национальные секреты в белом парике под именем Джулиана Ассанжа.

В жизни у Камбербэтча практически безукоризненная репутация. Актёру приписывали пару романов с актрисой и дизайнером , и на этом новости о личной жизни «Шерлока» исчерпали себя. Актёра уже успели заподозрить в гомосексуальных связях, как вдруг Камбербэтч объявил о помоловке. В сентябре 2018 года счастливые молодожёны рассказали, что ждут ребёнка.

Скажи мне, кто твой учитель

На заре своей карьеры Камбербэтч проходил пробы в комедийный фильм «Больше, чем сорок». На съёмочной площадке блистал , известный по роли Доктора Хауса. Проект не оправдал себя, однако всё же сослужил добрую службу Камбербэтчу, который насмотрелся на британского интеллектуала и, видимо, многому от него научился.

О самых известных образах в кино читайте в материале News.ru.