Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как Высоцкий обрел манеру петь хриплым голосом

Роль в фильме «Короткие встречи», который пролежал на полке 20 лет, стала для Владимира Высоцкого одной из самых главных в его творческом пути, поскольку на съемочной площадке поэт и артист обрел свою неповторимую манеру пения.

Высоцкий не сразу оказался в актерском составе лирической ленты, изначально режиссер пригласила в картину , но он отказался сыграть главного героя, так как в тот момент актера задействовали в фильме о советском разведчике «Щит и меч». И тогда муж Муратовой посоветовал ей пригласить Владимира Семеновича, который подходил на роль сурового геолога по своему типажу.

Пробы были не очень удачные, но режиссер кардинально изменила мнение об актере в процессе съемок – Высоцкий удивил коллег своим профессионализмом и способностью к импровизации в кадре.

В поисках особенной вокальной интонации своего героя Высоцкий вдруг запел хриплым надсаженным голосом. Эта творческая находка понравилась всем.

Поговаривают, что так советский бард и нашел характерный стиль исполнения своих песен. Киноначальники забраковали сам фильм, его телезрители смогли увидеть лишь спустя 20 лет. Но Высоцкий считал его одним из самых удачных в своей кинокарьере.