Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм челябинского режиссера 100 рублей на мечту появился в открытом доступе

Короткометражный фильм «100 рублей на мечту», снятый в Челябинске, появился в сети и теперь посмотреть его может любой желающий. Режиссером фильма выступил челябинец , а средства на его создание собирались с помощью пользователей интернета. С помощью краундфандинга удалось собрать 300 тысяч рублей. Их потратили на грим, аренду оборудования, запись звука и прочие сопутствующие расходы.

Фильм челябинского режиссера 100 рублей на мечту появился в открытом доступе
Фото: Хорошие новостиХорошие новости

— Идея фильма родилась в феврале 2017 года. Финальный монтаж был выполнен в сентябре того же года. В создании фильма участвовало более 100 человек – это люди, которые поверили в проект! Спасибо вам – без вас фильм бы не состоялся! Фестивальная жизнь проекта продолжается до мая 2019 года, — говорит Иван Артемов, получивший награду «Лучший режиссёрский дебют» на международном фестивале Alternative Film Festival в Торонто.

Кроме этого, короткометражка одержала еще несколько наград, например, в Сочи на фестивале Sochi Film Festival и в Тьюпело (США) на Tupelo Film Festival как лучший короткометражный фильм. Один из героев получил награду на мероприятии Rome Independent Prisma Awards как лучший актёр второго плана, а сам фильм выбрали лучшим на данном фестивале. А Эдуард Тепляков, Иван Артемов, удостоились звания «Лучший продюсер» на Queen Palm International Film Festival в Палм-Спрингс (США).

Сюжет фильма таков: на одном из провинциальных телеканалов существует крайне популярное шоу под названием «100 рублей на мечту». Туда любой желающий может прийти в качестве гостя и попросить зрителей пожертвовать денег на исполнение его мечты. Однако за всю историю шоу никому не удалось набрать хоть сколько-нибудь значительную сумму. Это продолжалось до тех пор, пока на шоу не появился новый герой со своей мечтой. «100 рублей на мечту» — это история о людях с мечтами.

По словам авторов фильма, премьера короткометражки для широкого зрителя состоится на одном из кинофестивалей в ближайшее время.