Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Завершились съёмки киноремейка "Мулан" с Донни Йеном

Режиссёр Ники Каро ("МакФарланд", "Оседлавший кита") объявила у себя в Инстаграме о завершении съёмок киноверсии "Мулан", проходивших в Новой Зеландии с августа. Теперь ленту отправят на постпродакшен, на который у создателей проекта уйдёт чуть больше года.

Завершились съёмки киноремейка "Мулан" с Донни Йеном
Фото: Фильм.РуФильм.Ру

В основе сюжета киноадаптации "Мулан" (как и одноимённой анимационной ленты 1998 года) находится китайская легенда об отважной женщине-воине по имени Хуа Мулань (Лю Ифэй), которая выдавала себя за мужчину, чтобы пойти на войну вместо своего больного и престарелого отца.

Также в актёрском составе значатся Донни Йен (командир Тунг), (император Китая), (главная злодейка, могущественная ведьма Сян Лан), Ли (ещё один антагонист, военный лидер Бори Кхан), Йосон Ан (соратник и возлюбленный Хуа Мулань) и Ксана Танг (сестра Мулань).

Над сценарием работали Лорен Хайнек, Рик Джаффа, Элизабет Мартин и Аманда Сильвер, в качестве одного из продюсеров значится Уильям Конг ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Тотем волка", "Дом летающих кинжалов").

Картина получила внушительный даже по меркам голливудских блокбастеров бюджет, $300 миллионов, значительная часть которого ушла на построение "массивных и беспрецедентных по масштабу" декораций.

Ранее также сообщалось, что у ленты не будет статуса национального китайского фильма, поэтому Disney могут рассчитывать не более чем на 25% от кассовых сборов "Мулан" в Поднебесной.

До широких экранов картина доберётся 26 марта 2020 года.