Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Зрители о сериале с Павлом Прилучным «Желтый глаз тигра»: «Все, что про Калининград и янтарь — неправда»

Всего в сериале «Желтый глаз тигра» 16 серий, часть из которых уже показали. В Сети ведется активное обсуждение каждой новой серии. Какой путь прошли герои за это время? Удалось ли зрителям примериться с нелепыми париками и фактическими ошибками в сериале?

Зрители о сериале с Павлом Прилучным «Желтый глаз тигра»: «Все, что про Калининград и янтарь — неправда»
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro

Что стало с Сергеем, Машей и Таней

Видео дня

События сериала «Желтый глаз тигра» все ближе и ближе к современности, поэтому критиковать внешний вид героев за несоответствие эпохе зрители перестали. Да и в роли взрослых, окруженных проблемами людей, и выглядят куда органичнее, чем в роли школьников на выпускном.

Фото: кадр из сериала «Желтый глаз тигра»

Взрослая жизнь не сахар у каждого из героев сериала. В 7 серии зрителям показали, как 10 лет спустя Сергей Звягинцев вернулся из-за границы с тяжелобольной женой Татьяной (). У них двое детей. Уже в следующей серии Сергей хоронит жену. Любовь его юности Маша, тем временем, занимается обработкой янтаря, а еще у нее начинается роман с Костей (). Вскоре Сергей возвращается в Калининград под видом безработного младшего научного сотрудника. Ему предстоит собирать информацию о нелегальной добыче янтаря.

Фото: кадр из сериала «Желтый глаз тигра»

Все, что про Калининград и янтарь — неправда

больше по теме

«Желтый глаз тигра»: зрители нашли ляпы в новом сериале с Павлом ПрилучнымЗнакомство с сериалом для многих зрителей началось с досадных ляпов. Больше всего возмущаются, конечно, жители Калининградской области.

Наши читатели отметили, например, уже отреставрированный в конце 80-х Кафедральный собор (реставрировать его начали в 1994 году) и то, что все герои фильма называют Калининградский янтарный комбинат , хотя жители города привыкли что «Янтарь» — это завод судостроительный.

Фото: кадр из сериала «Желтый глаз тигра»

Кроме того, в Сети критикуют, что в сериале люди, занимающиеся добычей янтаря, показаны богатыми: как владельцы, в худшем случае, алмазного месторождения. А еще, что герои то и дело без труда находят янтарь большими кусками. Налицо нарушение логики: если янтаря так много, то почему те, кто им занимается, так богаты?

«Смешно видеть янтарь такими огромными кусками! Они прям с неба как снег падают. Неправда. Что б так жили искатели янтаря как здесь показано-неправда, деньги были, но не такие», - возмущается пользователь Елена Николаевна Губачёва.

Маша любит Сергея, замужем за Михаилом, встречается с Костей

Такой любовный многоугольник смущает многих зрителей. По закону жанра, в финале герои Прилучного и Андоленко должны быть вместе. Но слишком уж странные решения принимает Маша на пути обратно к своей первой любви.

Фото: кадр из сериала «Желтый глаз тигра»

Чего только стоит ее брак «назло» изменившему Сергею: Маша вышла замуж за их общего друга и одноклассника Мишу «Куплета» () просто потому, что он подвернулся под руку. Притом, что между Машей и Мишей нет любви, у них есть дочь Варя, которая подозрительно похожа на Сергея Звягинцева, что потихоньку замечают все их общие знакомые.

Фото: кадр из сериала «Желтый глаз тигра»

Ну а потом Маша заводит роман с Костей, сама толком не понимая, зачем. Не всем зрителям приятно смотреть на такую «любвеобильную» героиню. «Санта Барбара» может, и увлекала в 90-е, но сейчас такие сюжетные повороты уже наскучили.

«А нормальные семейные отношения, без измен, любовных треугольников слабо в фильм поставить? Чтобы дети видели и о жизни выводы делали правильные?» - отмечает .

Зато фанаты Прилучного довольны

Положительные отзывы о сериале чаще всего встречаются на личной странице Павла Прилучного в Instagram. Оно и понятно: там комментарии пишут не жители Калининграда, удивленные ляпами в сериале, и не уставшие от пошлости на федеральных каналах зрители. Там сидят люди, которые еще вчера рыдали над концовкой третьего сезона сериала «Мажор» - а сегодня они рады малейшей возможности увидеть любимого актера на экране. Пусть даже и в нелепом парике.

«Хороший фильм, жду каждую серию с нетерпением», - отмечает Smetiukhmarina9103.

«Я смотрю этот сериал, очень нравится, заинтересовал очень, жду чем же все закончится!» - пишет oksana_v1985.

«Сериал супер, браво! Зажег больше, чем последняя часть «Мажора», - заметила zh_yana_.

Фото: кадр из сериала «Желтый глаз тигра»