Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мария Захарова прокомментировала британский фильм о Скрипалаях

Официальный представитель дала свою оценку фильму о судьбе экс-полковника и его дочери Юлии. Картина была снята в Великобритании.
Мария Захарова прокомментировала британский фильм о Скрипалаях
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
По словам представителя внешнеполитического ведомства, в фильме прослеживается попытка сценаристов выстроить хронологию событий, провести реконструкцию действий.
Однако вопреки той смысловой линии, которую авторы ненавязчиво выстраивают по ходу повествования, факты, которые собраны в картине, дают противоположный эффект.
- Выявляются несостыковки и противоречия в британской версии, - написала Захарова на странице в Facebook.
Также, по ее словам, в ленте были использованы типичные голливудские приемы. Так, Москва изображена пугающей и «зловещей», а Солсбери - уютным местом.
Захарова также отметила, что главным героем фильма стал пострадавший сотрудник полиции , так как он является «единственным человеком, которого можно представить миру».
- Фильм удался. Как говорится, чай был подан отменный, не положили только заварку. Главный вопрос остался открытым: а Скрипали-то где? - сказала Захарова.
В четверг, 22 ноября, ВВС распространил документальный фильм, где впервые после отравления выступил пострадавший сотрудник полиции Ник Бейли.