Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Чай без заварки: Захарова с издевкой прошлась по сгинувшим Скрипалям

в очередной раз обратилась к Лондону с вопросом: где Скрипали. Официальный представитель посмотрела британский фильм про инцидент в Солсбери и не нашла в нем отравленных граждан России.

Чай без заварки: Захарова с издевкой прошлась по сгинувшим Скрипалям
Фото: Дни.руДни.ру

Вышедший на прошлой неделе фильм-расследование про отравленных Скрипалей не дал ответа на вопрос: а где собственно виновники торжества? По словам Марии Захаровой, в фильме видна попытка выстроить хронологию событий и провести реконструкцию действий.

Но многочисленные факты, собранные в фильме, дают прямо противоположный эффект – выявляются несостыковки и противоречия в официальной британской версии. "В принципе, фильм, конечно, удался. Как говорится, чай был подан отменный, не положили только заварку. Вопрос остался главный открытым: а Скрипали-то где? Что с ними?" – задает вопрос Захарова.

Дипломат также отметила типичные голливудские приемы, без которых не смогли обойтись авторы картины. Москва в фильме изображена зловещей и пугающей, а Солсбери – тихим и уютным, пишет RT.

Почему-то главным героем картины стал пострадавший от пресловутого "Новичка" полицейский . Британские власти решили показать миру только его, куда-то спрятав главных героев отравления. Кроме того, ситуацию комментирует некий ученый из лаборатории "Портон-Даун", имя которого не разглашается из соображений безопасности.

Напомним, что беглого полковника и его дочь Юлию в начале марта 2018 года доставили в одну из больниц Солсбери. Спецслужбы Британии и премьер-министр сразу же поспешили объявить, что их отравили газом "Новичок", разработки которого велись в СССР. Позже Скотланд-Ярд предъявил миру фотографии двух россиян, которых Лондон обвиняет в причастности к отравлению.