Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новую сцену театра Et Cetera в Москве открыли постановкой «В зоне доступа»

В театре Et Cetera премьерным показом постановки выпускника ГИТИСа по пьесе Полины Бабушкиной «В зоне доступа» открыли новую сцену Эфросовского зала, сообщается на официальном сайте мэра города.

Новую сцену театра Et Cetera в Москве открыли постановкой «В зоне доступа»
Фото: РИАМОРИАМО

В материале отмечается, что директором стал , который ранее был первым заместителем художественного руководителя — директора МХТ имени А.П. Чехова.

«Новый зал рассчитан на 100 зрителей. Удобные кресла можно располагать по-разному — в зависимости от каждого конкретного спектакля. Перед показом «В зоне доступа» их вытянули в несколько рядов перед самой сценой», - говорится в сообщении.

Декорации спектакля Миневцева уберут не скоро — пока на новой сцене будут играть только эту постановку. Ничего из того, что уже было в репертуаре, сюда переносить не планируют.

«Старые спектакли должны идти там, где они были рождены. Увидеть их по-прежнему можно на старой сцене Эфросовского зала. А на этой будем ставить только новые», - отметил помощник художественного руководителя по специальным проектам .

Появления новой сцены здесь ждали с 2005 года — с тех самых пор, когда театр переехал в новое восьмиэтажное здание во Фролове переулке. В том, что сцена появится, сомневаться не приходилось, нужно было лишь дождаться окончания строительства станции метро «Сретенский бульвар». Только после этого начали возводить пристройку.