Реально весело бывает купаться. Рецензия на «Аквамена»

Артур Карри, незаконнорожденный сын атлантийки и Джанго Фетта хранителя маяка, не горит желанием занимать положенный ему по праву наследства трон и лишь изредка развлекается уничтожением подводных пиратов (не спрашивайте). Но, как говорят, если ты не идешь к Атлантиде, то Атлантида идет к тебе (буквально никто так не говорит), и вскоре Артуру все же приходится вступить в конфронтацию с родным братом, жаждущим поработить всех сухопутных. Warner Bros. Pictures После просмотра «Аквамена» хочется позвонить в полицию и заявить о похищении всей съемочной группы фильма — иначе никак не объяснить, что сделан он как будто людьми, на протяжении последних 10 лет сидевших в бункере и не смотревших за все это время буквально ничего. Серьезно, на «Аквамене» можно играть в бинго — выпишите самые очевидные грабли, на которые может наступить кино по комиксам, от вымученно несмешных шуток и максимально быстрого переобувания героев до кислых лиц ведущих актеров, и заполняйте эту таблицу прямо во время просмотра. Тот, кто первый соберет законченную линию по вертикали, горизонтали или диагонали, имеет право крикнуть «Бинго!», покинуть зал и больше никогда не смотреть фильмы по комиксам. Потому что награда должна быть действительно достойной, сами понимаете. Warner Bros. Pictures Человек, который должен был спасти DC, Джеймс Ван, подаривший нам самые страшные хорроры современности — как так вышло вообще? Такое ощущение, что и его затянуло в болото посредственности и некакумарвеловости, от которых вселенная DC стонет уже на протяжении многих лет, и режиссер выдал одну из самых слабых своих работ. Не поймите меня неправильно — для 2009 года фильм смотрелся бы как 10/10фильмгодапойдунанеговкино16раз, но камон, в год, когда мир рефлексирует из-за щелчка Таноса, все еще переживает из-за смерти Логана и завороженно смотрит, как лучшим комикс-блокбастером года становится мультфильм о куче Человеков-пауков, снимать очень предсказуемого и обычного «Аквамена» как минимум очень и очень странно. Фильм долгий там, где не нужно, и слишком резв там, где нужно притормозить, зрители во время просмотра смеются не над самими шутками, а над фактом их существования, актеры играют с лицами, на которых читается желание процитировать Раджа и крикнуть «Aquaman sucks!». И ты сидишь и шепчешь: «Ну как так-то? Когда у DC наконец получится?» Warner Bros. Pictures Большинство эпитетов, которыми можно описывать «Аквамена», начинаются с букв «не» — нелепый, неуместный, несвоевременный, несмешной, неровный, невнятный и еще миллиард обидных прилагательных. Светлые стороны? Разумеется — картинка в фильме одна из самых красивых в этом году, Момоа был рожден для роли Аквамена, Николь Кидман не умеет играть плохо, ну и в целом баланс комиксовности и абсурда соблюден очень грамотно. Тем не менее, открытым остается вопрос, задаваемый сольникам Marvel на протяжении многих лет — где во время сражения Артура с подводными армиями была Лига справедливости? Массово не продлевала контракты на следующие фильмы франшизы? Понятно, что правила игры требуют солирования Артура, но игра для того и существует, чтобы ее переворачивать — к сожалению, «Аквамен» даже не попытался. Warner Bros. Pictures Занизьте ожидания, приготовьтесь к очень красивому визуалу, неуместным шуткам, слабому и предсказуемому сюжету и отвратительным прическам буквально у каждого персонажа, и тогда, скорее всего, фильм вам вполне зайдет. Воздуха наберите. В кино с 13 декабря. Евгений Тиунов

Реально весело бывает купаться. Рецензия на «Аквамена»
© Ivi.ru