Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Золовка Натальи Крачковской считает, что осталась в тени славы актрисы

"Двух Н. Крачковских в советском кино быть не могло". Золовка актрисы рассказала о малоизвестных фактах творческой биографии своей знаменитой, ныне покойной, родственницы. Она считает, что тоже могла бы быть звездой кино. Своими воспоминаниями Нина Крачковская поделилась в телешоу «Однажды». В частности, она рассказала, что будущая любимица зрителей в начале карьеры довольствовалась ролями в массовках. Так продолжалось до тех пор, покуда она не вышла замуж за известного оператора, который порекомендовал ее режиссеру . А Нина Крачковская тем временем сама подавала надежды в качестве большой актрисы.

Золовка Натальи Крачковской считает, что осталась в тени славы актрисы
Фото: Суть событийСуть событий

«Он попросил у Гайдая, чтобы Наталью попробовали в «12 стульях», и она хорошо там сыграла, попала в точку! – отметила золовка актрисы. - Но Гайдай сказал: «Наташа, я Нину подводить не буду, и ты не подводи».

В титрах этого фильма, по словам Нины Васильевны, ее невестку упомянули под фамилией Наталья Белогорцева-Крачковская. А после приставка с девичьей фамилией и вовсе отпала, после чего актрис стали путать. Это совпадение не могло не сказаться на карьере, так как по мнению сестры мужа звезды кино, двух Н. Крачковских в советском кинематографе быть попросту не могло.

«Мне притаскивают сценарий огромный, начинаю читать, а там на десятой странице описание: «В Одессе, около магазина сидит полная женщина и чистит рыбу», - вспомнила Нина Крачковская один из курьезных случаев. - Я закрываю и отдаю обратно, потому что не по адресу».

Тем не менее, Нина Васильевна многие годы выступала на сцене театра и снималась в кино. В начале девяностых она удостоилась звания заслуженной артистки РСФСР.