Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Супружеская жизнь"

Фильм "Сцены из супружеской жизни", признанный классикой мирового кинематографа, вышел на экраны 45 лет назад. В те годы, как и сейчас, мир будоражили процессы, меняющие привычный уклад жизни: политические, социальные, культурные Как все они влияют на "ячейку общества" - семью?
"Супружеская жизнь"
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
Время воздействует на восприятие тех или иных проблем, жизнь ускоряется, смещаются акценты. Театр "У Никитских ворот" предлагает современный взгляд на любовь и ненависть, ревность и измену, семью и одиночество. Режиссер-постановщик спектакля, недавний выпускник Щукинского училища, Сергей Уусталу считает, что "в современном мире все поглощены гаджетами, даже чувства становятся виртуальными. А чем меньше человек чувствует, тем более он защищен от окружающего мира. Задача режиссера – направить актеров на поиски "брешей" в этой защите, уязвимых точек. Актерской техникой теперь удивить трудно, на первый план выходит открытость чувств исполнителя. Зрителям сегодня интересно говорить о сокровенном, интимном. Чем откровеннее актер решает творческую задачу, – тем интереснее результат. Если хотя бы одна семейная пара после нашего спектакля исправит что-то в своих отношениях, то мы стараемся не зря!"
"Супружеская жизнь" - вторая постановка Сергея Уусталу на сцене театра "У Никитских ворот". Его первая режиссерская работа (совместно с Р. Вьюшкиным), спектакль для детей "Остров сокровищ" второй сезон собирает аншлаги. Интересно, что роли супругов в постановке исполняет супружеская пара - актриса и заслуженный артист России . Второй дуэт исполнителей – сам режиссер Сергей Уусталу и одна из ведущих актрис театра .