Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Жизнь в движении: 10 фильмов о танцах и танцорах

На ivi премьера документального фильма «Импульсо: Больше, чем фламенко», и мы собрали еще несколько художественных и нехудожественных фильмов о танцах, танцорах и движении.

Жизнь в движении: 10 фильмов о танцах и танцорах
Фото: Ivi.ruIvi.ru

Импульсо: Больше, чем фламенко

Видео дня

Impulso, 2018

Импульсо: Больше, чем фламенко

Документальный фильм об испанской танцовщице и хореографе , которая создала новое направление во фламентко — импульсо, сочетающий в себе классику и модерн. Фильм дает вам возможность проследить, как рождается новое, из чего вырастают прорывы в искусстве — от начала работы над постановкой к премьере.

Большой

Большой

Драма о силе, слабости и о том, что мешает нам двигаться вперед. Диковатая, недисциплинированная, невоспитанная, но безумно талантливая Юля поступает в балетную академию. Вместе с ней на курсе учится ее подруга, более покладистая Карина. Она почти такая же хорошая танцовщица, поэтому, когда решается, кто будет танцевать главную партию в выпускном спектакле, руководство академии колеблется между Юлей и Кариной.

Чёрный лебедь

Black Swan, 2010

Чёрный лебедь

История о перевоплощении художника. Ужасно старательная балерина Нина собиралась исполнять главную партию в «Лебедином озере». Причем артистка, которая исполняет эту роль, должна играть и белого, и черного лебедя. Добрая, невинная Нина не может понять злую энергию, скрытую в образе черного лебедя, но слабохарактерные девушки балеринами не становятся — у нее получится стать плохой.

Билли Эллиот

Billy Elliot the Musical Live, 2014

Билли Эллиот (на английском языке с русскими субтитрами)

Сценическая версия знаменитого британского фильма «Билли Эллиот». В почтенном шахтерском семействе скандал — младший сын хочет стать танцором балета. Это позор для брутального папаши, это повод для осуждения со стороны соседей, которые, кроме шахт, ничего в жизни не видели. С самого начала зрители понимают, чем закончится картина, тем не менее, концовка цепляет так, словно вы ее совсем не ждали.

Танец-вспышка

Flashdance, 1983

Танец-вспышка

Драма о мечте: Алекс мечтает учиться в престижной школе танцев Пенсильванской консерватории, но вместо этого днем работает на сталелитейном заводе, а вечерами — танцует стриптиз в баре. Живет на переоборудованном складе и не знает, как все изменить, пока в ее жизни не появляется прекрасный принц — директор завода.

Балет. Жизнь на пуантах

Center Stage: On Pointe, 2016

Балет. Жизнь на пуантах

История о том, что у каждого есть свой шанс и надо быть готовым воспользоваться им. У танцовщицы Беллы Паркер очень талантливая сестра Кейт. Она уже популярная балерина, а Белла еще ничего не добилась. Но однажды шанс показать себя выпадает и ей — в танцевальном лагере трое модных хореографов будут проводить конкурс юных талантов, а победителей возьмут на учебу в самую-пресамую лучшую академию балета.

Пина: Танец страсти в 3D

Pina, 2011

Пина: Танец страсти в 3D

Документальный фильм о творчестве великой авангардистки танца Пине Бауш: кадры хроники, фрагменты выступлений и интервью с членов труппы Пины.

Танцовщица

La danseuse, 2016

Танцовщица

История о хрупкости сильных людей: молодая танцовщица мечтает покорить Америку, и ее главный козырь — удивительный танец бабочки в электрическом свете прожекторов. Луи Фуллер становится иконой модерна, пылающим символом поколения, ей поклоняются братья Люмьер и Тулуз Лотрек. А однажды она встречает начинающую танцовщицу Айседору Дункан, и тщательно выстроенный благополучный мир начинает рушиться.

Танцовщик

Dancer, 2016

Танцовщик (на английском языке с русскими субтитрами)

Документальный портрет одного из самых одаренных танцовщиков современности , премьера и солиста ведущих балетных театров России, Великобритании и Украины.

Анна Павлова

Биографическая драма о жизни великой русской балерины начала XX века — Анне Павловой. Слабая от рождения девочка, вооружившись мечтой и усердием, становится удивительной артисткой балета — из тех, о ком впоследствии слагают легенды.