Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Между Солнцем и Луной: пермский режиссер Владимир Гурфинкель поставит оперу у пирамид ацтеков

Увидев фото пермского режиссера у мексиканской пирамиды, друзья сделали шуточный монтаж, наложив на иноземный пейзаж известный пермский тэг

Между Солнцем и Луной: пермский режиссер Владимир Гурфинкель поставит оперу у пирамид ацтеков
Фото: 59.ru59.ru

После ухода из Театра-Театра многие поклонники режиссерского таланта Владимира Гурфинкеля гадали, в чем же истинная причина ухода и куда же отправится режиссер. Предположений было масса — в другую страну, в другой театр, в Питер. Но Владимир Львович отвечал философски.

— Всякая любовь, всякое художественное начинание, оно конечно, — сказал тогда режиссер 59.ru. — Всё имеет свое начало и конец. В этом прелесть и счастье. А о планах скажу позднее.

Спустя время на страничке на страничке режиссера в Facebook появилось его фото на фоне пирамиды ацтеков, что явилось своеобразным полупризнанием режиссера предстоящей работы в Мексике. Но фото оставалось интригой, все планы Владимир Гурфинкель раскрыл на встрече со зрителями в баре «Вехотка».

Режиссер признался в том, что его уход из театра связан с поисками свободы творчества. Многие проекты, которые он собирается осуществить в будущем, как оказалось, планировались уже давно, а для их осуществления ему нужно ездить по миру.

— Я готовлю open air (опера под открытым небом — прим. ред.) в Мексике к 500-летию конкистадоров, — признался режиссер. — Это оперный спектакль между Пирамидой Солнца и Пирамидой Луны. Мы сыграем его 92 раза. Несколько лет я вел переговоры об этом проекте с мексиканцами, которые приезжали к нам на «Белые ночи».

По словам режиссера, он также планирует поставить оперу «Жизнь за царя» (16+) в Пловдиве и осуществить проект в Генуе, рядом с заброшенным католическим храмом.

В планах режиссера и пермские проекты. Сейчас он готовит в спектакль «Капитаны песка» в пермском ТЮЗе.

Ранее мы писали о последней постановке режиссера — спектакле «Бал. наташа ростова. Граф Толстой» (16+), а также вели стрим с его премьеры. Одним из его героев стал Владимир Гурфинкель.