Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тизер комедии о блокаде попал в Сеть

Создатель фильма «Коллектор» разместил на своём YouTube-канале трейлер трагикомедии «Праздник» о встрече Нового года в блокадном Ленинграде. По словам режиссёра, его предупредили, что заблокируют фильм на YouTube, если Красовский решит его выложить.
Из-за поднявшейся вокруг картины шумихи режиссёр не стал предоставлять копию фильма в и заморозил сбор денег на съёмки. Таким образом Красовский хочет избежать провокаций и ни от кого не зависеть.
В итоге премьера «Праздника» состоится лишь в Интернете. Ожидается, что фильм о несправедливости в блокадном Ленинграде будет доступен для просмотра уже 31 декабря.
С самого начала съёмок вокруг «чёрной комедии» начал назревать скандал. Секретарь генсовета пожаловался министру культуры и попросил отказать Красовскому в выдаче прокатного удостоверения. Однако режиссёр предвосхитил события и объявил, что не стремится получить удостоверение, а фильм просто выложит в Сеть.
Создатель «Праздника» утверждает, что ему дали понять: заблокирует фильм на YouTube, стоит ему появиться на просторах Интернета.