Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Госдуме попросили Чайку проверить фильм "Праздник" о блокадном Ленинграде

МОСКВА, 27 дек – РИА Новости. Депутат попросил генерального прокурора РФ проверить художественный фильм кинорежиссера "Праздник", который повествует о праздновании Нового года в блокадном Ленинграде.
В Госдуме попросили Чайку проверить фильм "Праздник" о блокадном Ленинграде
Фото: CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ /CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ /
"Настоятельно прошу Вас изучить данный "кинофильм" на соответствие его законам нашей страны и привлечь режиссера-ревизиониста к заслуженной ответственности", - пишет Милонов в письме Чайке, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
По мнению политика, в картине "наносится оскорбление живым и павшим участникам тех горестных событий".
"Не стоит лишний раз повторять о том, чем подвиг Ленинграда является для всей нашей страны, которая победила фашистов в самой кровопролитной войне человечества. Поколение наших родителей, принявшее на себя огромное испытание на прочность, заслуживает исключительного уважения без тени сомнений и, тем более, издевок", - пишет политик.
Фильм "Праздник" повествует о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. Главные роли в фильме исполнили , , . Ранее режиссер картины Алексей Красовский заявил, что не видит возможности показать фильм "Праздник" в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать.
Ранее секретарь генсовета потребовал от министра культуры РФ не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение, так как он знает, что снимается "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей". Мединский позже сообщил, что решение о прокатном удостоверении будет решаться только после подачи соответствующего заявления.
Как ранее рассказал Красовский РИА Новости, он не планирует подавать заявление на получение прокатного удостоверения, так как заранее уверен в отказе. По его словам, фильм выйдет в новогоднюю ночь на YouTube.