Худшие фильмы 2018 года по версии кинокритиков

Какой такой Metacritic, если мы постоянно пишем про Rotten Tomatoes? Дело в том, что «Гнилые помидоры» и «Метакритик» отличаются в подходе к подсчету оценок (и кто-то скажет, что последние точнее), но у «Помидоров» лучше пиар. Много списков лучшего и худшего опубликовано, но все они достаточно субъективны. Кинокритики, чьи мнения собраны и просчитаны, дают более взвешенную картину. Пожалуй, в чем-то это самый объективный список худшего кино в году. Лидирует документальная картина с игровыми элементами «Смерть нации». Ее оценка – 1 на Metacritic при максимуме в 100. Фильм проводит параллель между разделением американского народа насчет президентства Авраама Линкольна и президентством Дональда Трампа. Разумеется, для кинокритиков, в большей степени это люди, придерживающиеся либеральных взглядов, это довольно сомнительное произведение кинопрома. На втором месте – триллер «Лондонские поля», снятый по одноименному роману Мартина Эмиса. Премьера ленты должна была пройти еще в 2015 году на кинофестивале в Торонто, однако «Поля» выбыли из программы из-за иска режиссера Мэттью Каллена к продюсерам (он обвинил их в мошенничестве и использовании его имени в промотировании версии фильма, которую он не одобрил). В ноябре 2016-го грянул еще один процесс – на сей раз продюсеры судились с актрисой Эмбер Хёрд. Якобы она отказалась озвучивать фильм, в который режиссером были внесены незапланированные правки. Хёрд подала ответный иск о нарушении пункта об обнаженке в контракте. «Поля» должен был изначально снимать Дэвид Кроненберг, и возможно, из этого получилось бы нечто более достойное, но так – три года на полке и оценка 16 на Metacritic. Почетное третье место у драмы «Исчезновение Сидни Холла». Логан Лерман, Мишель Монаган, Тим Блэйк Нельсон, Эль Фаннинг, Кайл Чендлер, Нэйтан Лэйн – крепкий актерский состав и отличная операторская работа не вытащили эту вязкую мелодраму о молодом писателе. Проект находился в разработке на студии Fox Searchlight пять лет – и, пожалуй, лучше бы и оставался там дальше. Оценка на Metacritic – 18. Четвертое место у триллера «Расправа». Фрэнк Грилло играет сотрудника банка, на глазах у которого во время ограбления погибли коллеги. Он объединяется с бывшим копом (Брюс Уиллис), чтобы отомстить преступнику. К слову, на «Гнилых помидорах» у фильма ноль положительных рецензий. Замыкает пятерку нелепая мелодрама «Сама жизнь» создателя сериала «Это мы» Дэна Фогельмана (пятое место, оценка 21). Приторно сладкий и одновременно давящий на слезу, проект Фогельмана вызвал бурю издевательских откликов от критиков в Торонто, где прошла премьера, после чего режиссер обиделся и заявил, что критики ничего не понимают, да и не для них снимал, а для зрителей. Те, кстати, тоже не очень-то поняли – всего 5,8 млн долларов в мировом прокате. Оскар Айзек и Оливия Уайлд играют влюбленную пару, в которой оба умирают после рождения дочери, а та выходит замуж за юношу, который стал виновником гибели ее матери. 15 худших фильмов по версии Metacritic выглядят так: «Смерть нации» / Оценка на Metacritic: 1 «Лондонские поля» / 16 «Исчезновение Сидни Холла» / 18 «Расправа» / 19 «Сама жизнь» / 21 «Клакер» / 21 «Код 211» / 21 «Настоящее преступление» / 24 «Кодекс Готти» / 24 «Стрэттон: Первое задание» / 26 «Хэллфест» / 26 «Конченая» / 27 «Игрушки для взрослых» / 27 «Винчестер. Дом, который построили призраки» / 28 «Багровая мята» / 29

Худшие фильмы 2018 года по версии кинокритиков