Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Молодость" и "Т-34": какие фильмы советуют посмотреть калининградские эксперты на зимних каникулах

Продолжительные зимние каникулы многие калининградцы проведут у телевизора. "Клопс" попросил местных экспертов рассказать о том, какие фильмы нужно обязательно увидеть в эти дни.

"Молодость" и "Т-34": какие фильмы советуют посмотреть калининградские эксперты на зимних каникулах
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Режиссёр, актёр и драматург :

Видео дня

"Пусть это будет "Крепкий орешек — 2" — боевик, действие которого разворачивается в канун Рождества. Всё происходит в аэропорту, если помните. Много напряжённых моментов, переживаний, а в итоге — хеппи-энд. Идеальный фильм и для праздников, и для похмельного состояния".

Художественный руководитель Калининградского областного драматического театра :

"Пересмотрите музыкальную комедию "Карнавальная ночь" . Потому что в ней с первой и до последней минуты присутствует ощущение праздника. Несмотря на то что все герои — взрослые люди, кинолента передаёт детские ощущения радости и волшебства. И это как нельзя лучше характеризует наше отношение к Новому году и к его подготовке. В этих шутках, ёлках, мандаринах, розыгрышах есть наивное чистое предвкушение счастья. "Карнавальная ночь" у меня вызывает ностальгические, но позитивные чувства. Раньше было принято отмечать Новый год всем коллективом. Несмотря на серьёзные профессии, люди были готовы проявить себя с творческой стороны — имела место художественная самодеятельность. Всё это я застал ещё в совсем юные годы и очень рад, что был свидетелем эпохи".

Антон Хоменко, автор и ведущий передачи "Киностудия" на радио " — Калининград":

"Советую посмотреть всем кинокомикс "Жил-был Дэдпул" — это такая облегчённая версия фильма про героя. Она доставит удовольствие и подросткам, и взрослым. А ещё работы итальянского кинорежиссёра и сценариста , такие как , "Великая красота" и первый сезон сериала . Почему? Потому что это европейский режиссёр номер один".

Арт-директор калининградского кинотеатра "Заря" Артём Рыжков:

"Я бы рекомендовал не такой очевидно новогодний фильм, где зима и ожидание праздника. Мне кажется, атмосферу счастья, чувство сказочного ожидания передаёт итальянский фильм "Счастливый Лазарь", который в этом году взял приз на Каннском фестивале за лучший сценарий. Действие происходит летом в Тоскане. Кинолента об очень счастливом человеке, о наивном, искреннем взгляде на мир. И вот мне кажется, что Новый год — это именно тот праздник, когда надо любить друг друга. С семьёй мы пересматриваем фильм "Реальная любовь" — это искромётная роскошная комедия, такой английский капустник, где встретились все великие актёры Великобритании. Советую обратить внимание на новые киноленты и мультфильмы, которые вышли в прокат к этим зимним праздникам. Это и "Ёлки" последние", и новый "Гринч". Неожиданно новогодним фильмом стал “Т-34”".

Лидер и вокалист Koenig Tribute Band и рок-группы "Паравоз" Тимур Титаренко:

"Я всё больше по классике, конечно: пересмотрите "С лёгким паром" — я серьёзно. Этот фильм создаёт атмосферу. Пока мы все в предпраздничной готовке, уборке и прочей суете — он фоном идёт по центральным телеканалам и настраивает на соответствующий лад. Без него не сложится то особое настроение, которое присуще встрече Нового года".

Директор Калининградского музея изобразительных искусств Галина Заболотская:

"Советую киноленту "Приходи на меня посмотреть" — фильм о важности доброты, тепла человеческих отношений, которые с возрастом начинаешь ценить всё больше. Ещё "Дневник Бриджит Джонс" — добрую сказку о вечном желании начать новую жизнь с понедельника. Перед Новым годом это особенно актуально, потому что нужно действовать здесь и сейчас, не дожидаясь особого момента".