Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Самые успешные российские кинофильмы 2018 года

По итогам предпраздничных выходных лидером российского кинопроката стала российская комедия «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Уходящий год выдался удачным для отечественного кино. «ВМ» рассказывает о самых успешных российских картинах, которые вышли в прокат в 2018 году.

Самые успешные российские кинофильмы 2018 года
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Самым кассовым фильмом в российском прокате в 2018 году стал «Лед» режиссера Олега Трофима.

Видео дня

Мелодраму сняли в 2017 году, однако премьера состоялась 14 февраля 2018 года ко Дню святого Валентина. Картина рассказывает непростую историю знаменитой фигуристки, красивая и роскошная жизнь которой наполняется сложнейшими испытаниями. В России фильм собрал более 1502 миллионов рублей.

Так сложилось, что наибольшую популярность в России набирают фильмы про спорт. Так и следующая картина – «Тренер» актера , который попробовал себя в качестве режиссера, рассказывает историю бывшего футболиста. Главный герой, совершив фатальную ошибку, покидает сборную и становится тренером маленькой провинциальной команды, которую ждет большое будущее. В прокате фильм собрал более 864 миллионов рублей.

Следом идет комедия «Я худею» с уже полюбившимся зрителю . Главная героиня Аня стремится похудеть, в чем ей помогает новый друг, страдающий от лишнего веса. Картина собрала более 670 миллионов рублей в прокате.

В число пяти самых кассовых входят и две части фильма «Гоголь». «Страшная месть» и «Вий» собрали 468 и 463 миллиона рублей соответственно. Режиссер удивил как зрителей, так и критиков своей интерпретацией известных сюжетов.

Не обошелся год и без серьезных фильмов про войну. Картина «Т-34» режиссера полюбилась российскому зрителю уже на старте проката. Фильм рассказывает об испытаниях, которые готовит война для простого человека, о героизме и любви к Родине.

Наступивший 2019 год также готов порадовать зрителя отечественными новинками. Среди ожидаемых фильмов можно выделить пять картин.

Режиссер в конце 2019 года планирует выпустить фильм «Притяжение 2». Первая часть стала настоящим прорывом в российском кинематографе.

Еще один блокбастер выйдет в свет уже 24 января 2019 года. Зрители посмотрят фильм про пришельцев «Вратарь Галактики». Режиссером картины стал . Зрителей снова ждет спортивная история. Для того, чтобы спасти Землю, герою придется победить в космобол, что является аналогом знакомого нам футбола.

В 2019 году появится продолжение похождений гардемаринов, которые полюбились советскому зрителю. Современный фильм снимает все та же , поэтому опасаться за то, что картина испортится или «скатится» не стоит. По сюжету в «Гардемаринах IV» рассказывают о периоде правления Екатерины Великой.

Другой фильм напомнит известную американскую картину «Начало», где герои путешествовали во сне. Фильм «Кома» выйдет 24 января 2019. Режиссер задумал показать историю о том, как герой попадает в автомобильную аварию и просыпается в другом мире, который называется «Кома». Премьеру неоднократно переносили, а тизер вышел еще весной 2016 года.

Не обойдется российский прокат 2019 года и без фильма про войну, крутых русских десантников и невероятный героизм. В марте 2019 года в прокат выйдет картина с в ролях. Боевик расскажет о войне в Косово.