Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актриса из фильма "Прощаться не будем" номинирована на премию "Золотой орёл"

Академия кинематографических искусств и наук России объявила номинантов премии "Золотой Орел — 2019", сообщает Киноарт со ссылкой на ТАСС. На награду за лучшую женскую роль претендует актриса фильма "Прощаться не будем" про оккупацию Калинина.
Актриса из фильма "Прощаться не будем" номинирована на премию "Золотой орёл"
Фото: tvernews.rutvernews.ru
Уточняется, что в список номинантов на национальную премию в области кинематографа "Золотой Орел" вошли картины, вышедшие в прокат в России с 1 ноября 2017 года по 31 октября 2018 года, а также фильмы прошлого года, по тем или иным причинам не выдвигавшиеся на премию.
Лидерами по числу номинаций стали картины "Лед" Олега Трофима (выдвинута в 10 категориях), "Движение вверх" (9 номинаций), "История одного назначения" (7 номинаций).
Награду за лучшую женскую роль в кино могут получить Марта Козлова ("Война Анны"), ("Лед") и — "Прощаться не будем", которая сыграла в фильме о Калинине девушку Машу, дочь начальника Калининского НКВД.
Напомним, фильм снял в Твери режиссер . Активное участие в его создании принимали местные жители. Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор , изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.
Фильм получил поддержку , . Официальным саундтреком к нему стала композиция в исполнении .
Режиссер поделился с корреспондентом ТИА, что счастлив за Алёну и желает ей победы:
- Она очень трудолюбивая и талантливая актриса, большой профессионал. На съемках "Прощаться не будем" ей было очень трудно - приходилось работать с винтовкой, в сильный мороз. Но она большая молодец, отлично со всем справилась.
Лауреаты премии станут известны 25 января.