Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Тобол» вошел в список самых ожидаемых премьер года

Историческая картина «Тобол» снята по роману , получившего известность благодаря роману «Географ глобус пропил» и книгам об Урале.
Фильм «Тобол» вошел в список самых ожидаемых премьер года
Фото: АиФ ЮграАиФ Югра
Сама картина рассказывает о Сибири 18 века, о временах первого сибирского губернатора Матвея Гагарина и Семёна Ремезова – просветителя, картографа и летописца.
По словам авторов проекта - это история, где есть и батальные сцены, и проблема отцов и детей, и любовная линия, нельзя не обратить внимание на актерский состав. Зрители вновь увидят на больших экранах уже полюбившихся актеров - , , , , , , и . Режиссером картины стал , снявший картины «Есенин», «Диверсант. Конец войны», «Каникулы строгого режима», «Чкалов».
«В данный момент фильм находится на стадии получения прокатного удостоверения и присвоения возрастной категории, а мы пока начинаем рекламную компанию», - сообщил продюсер проекта Олег Урушев.
Стоит отметить, что фильм начали снимать еще 5 марта 2018 года в Тобольске, где для съемок построили целый город с церковью, домами, рыночной площадью и хозяйственными постройками.
Несмотря на то, что фильм снимается уже давно, премьера состоится только в 2019 году. В кинотеатрах России показ состоится 21 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, а вот сургутяне увидят фильм 24 февраля.
Отметим, что и в Югре снимались фильмы, ставшие популярными. «Красный лёд. Сага о хантах» по роману Еремея Айпина, «Золото Югры», «Агитбригада «Бей врага!»». Известный ныне режиссер , снявший картину «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», родился в Ханты-Мансийске.