Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Робин Гуд и маппеты: объявлены номинанты антипремии «Золотая малина»

Организаторы антипремии «Золотая малина» опубликовали списки номинантов 2018 года — по пять участников в категориях вроде «Худший фильм», «Худший актёр», «Худший ремейк» и других. На этот раз судьи нашли место и для фантастики — или настолько дурными получились некоторые фантастические фильмы.

Провалившееся в прокате переосмысление «Робин Гуда» участвует сразу в трёх номинациях: «Худшая картина», «Худший актёр второго плана» () и «Худший сиквел/ремейк/рип-оф». Ранее мы уже писали, что остались не в восторге от этого фильма, а позднее рассказывали, почему у «Робина Гуда» такие плохие сборы (спойлер: может, всё-таки стоит снять оригинальную легенду, а не современное переосмысление?).

В четырёх номинациях выступил хоррор «Винчестер. Дом, который построили призраки»: «Худшая картина», «Худшая актриса» (), «Худший режиссёр» (братья Спириг) и «Худший сценарий» (от них же и Тома Вана).

Но рекордсменом по номинациям стала картина «Игрушки для взрослых» — история про женщину-полицейскую и маппета, которым приходится работать вместе в одной команде. Создатели описывали фильм как версию «Улицы сезам» с пометкой «18+», за что и оказались в центре скандала. У фильма шесть номинаций: «Худшая картина», «Худшая актриса» (), «Худший актёр второго плана» (), «Худшее комбо на экране», «Худший режиссёр» (, сын того самого ) и «Худший сценарист» (команда авторов из Тодда Бергера и Ди Остина Робинсона).

Также по одной номинации получили летний блокбастер про чудовищную акулу «Мэг» («Худший сиквел/ремейк/рип-оф») и «Слендермен» («Худшая актриса второго плана» досталась Джаз Синклер).

Победителей традиционно объявят за день до церемонии вручения «Оскара» — 23 февраля.