Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Лучшие экстремальные фильмы о сноубординге и серфинге. Что посмотреть?

Что посмотреть, не выходя из дома, а также шорт-лист фильмов, которые можно увидеть в первом высокогорном кинотеатре.
Лучшие экстремальные фильмы о сноубординге и серфинге. Что посмотреть?
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
С 21 января 2019 года Rambler Group запускает первый оффлайн кинотеатр в горах под брендом Okko. Старт кинопоказов состоится в рамках горнолыжного фестиваля Rosafest, который пройдет с 26 января по 2 февраля в Сочи, на курорте «Роза Хутор». Впервые в истории фестиваля на территории будет работать кинотеатр, расположенный на высоте 1170 метров. Программу зрители смогут определять самостоятельно.
Вечерние кинопоказы состоятся в кинозале Riders Lodge, рассчитанном на 150 мест, посещение бесплатно для всех участников фестиваля. А для тех, наших читателей, которые не смогут отправиться на фестиваль, мы публикуем топ фильмов об экстремальном спорте, которые перенесут вас в атмосферу величественных гор и бескрайних океанов, под мерное мерцание вашего ноутбука. Устраиваемся поудобнее и не забываем захватить компанию, ведь смотреть кино, как и катать на , гораздо круче с друзьями!
«На волне» (2019)
Вид спорта: серфинг. «На волне» — это первый масштабный российский фильм, который рассказывает о красоте океана и серфинга, раскрывая как спортивную его сторону, так и философскую. Фильм погружает зрителя в судьбы разных людей, заставляя переживать искренние чувства каждого из них. Кто-то борется со своими страхами, а кто-то сражается за возможность оставаться самим собой, разорвав устоявшиеся социальные стереотипы и слившись с первозданной природой. В фильме сплетены две истории — история Маши — русской девушки, которая мечтает поймать свою первую волну и 11-ти кратного чемпиона мира по серфингу Келли Слейтера. Маша, уже зная все о серфинге в теории, приезжает на Бали, что бы научиться серфингу, но сталкивается со своей главной проблемой — страхом глубокой воды. Второй герой фильма — Келли Слейтер. Он рассказывает свою историю карьеры в серфинге и как ему удается 11 лет выигрывать первые титулы и держать лидерство в одном из самых сложных видов спорта. В первый раз в жизни он попадает в непривычную для него ситуацию, когда свой титул он будет вынужден подтвердить повторно, из-за сбоя в системе и ошибки в подсчете очков.
«Шака» (англ. «Shaka», 2018)
Вид спорта: Серфинг и сноуборд, океан и горы. История о том, как профессиональный сноубордист решился покорить самую непредсказуемую волну в мире. 33-летний решил выйти из зоны комфорта и отправиться в далекое путешествие, чтобы испытать себя, расширить границы своих возможностей и покорить новую вершину. Однако, в отличие от тысяч других мест, где он катался, это не связано ни со снегом, ни со скалами. Цена победы может оказаться слишком высокой. Матьё посвятил 2 года свой жизни подготовке к этому приключению. На протяжении всего этого времени он постоянно тренировался в горах и на океане, совершил несколько трипов в Индонейзию и Орегон. И, наконец, добрался до пункта назначения: гавайского острова Мауи. Помимо впечатляющей спортивной составляющей, Shaka – это первая и глубокая личная история о поисках себя.
«Восприятие глубины» (англ. «Depth Pecertion», 2017)
Вид спорта: сноуборд. Снятый в удивительной природной зоне, которая считается самым удалённым от побережья тропическим лесом в мире, проект Depth Perception возвращается к истокам сноубординга и показывает связи между природой и райдерами. Этот фильм перенесёт вас в загадочную сказку и покажет лучшее катание в бэккантри, которое можно найти на планете Земля.
По стилю Depth Perception напоминает фильмы Уеса Андерсона и не похож ни на какие другие сноуборд-проекты. Он заглядывает глубоко в суть сноубординга и опережает время. Мы увидим, что привело Трэвиса, Остина, Робин и Брайана к тому, кем они являются сейчас, и узнаем, как появилась и веками развивалась космическая природа Британской Колумбии.
«Со дна вершины» (2018)
Вид спорта: горные лыжи. История о борьбе и преодолении. Первая полнометражная российская спортивная драма «Со дна вершины» о паралимпийце, сюжет которой основан на реальных событиях. Молодой спортсмен из юношеской сборной по горным лыжам переступает через боль, страх и неуверенность, чтобы реализовать свою мечту и стать лучшим на соревнованиях.
Прототипом главного героя стал двукратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам . Алексей лично присутствовал на съёмочной площадке, консультировал актёров и даже сыграл эпизодическую роль.
Приятного просмотра! Сохраняйте шорт-лист, и не забывайте делиться вашими любимыми экстремальными фильмами в комментариях.