Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Саратовцы увидят фильм о самом загадочном персонаже

Британский кинорежиссер-документалист, лауреат многочисленных престижных премий Фил Грабски снял фильм «Удивительный мир Иеронима Босха. Ровно 600 лет назад, в 1516 году, в Бургундском герцогстве скончался художник, который связал своим творчеством Средневековье и Новое время. Ерун Антонисон ван Акен, более известный как Иероним Босх — нидерландский потомственный художник, один из крупнейших мастеров периода Северного Возрождения. Считается одним из самых загадочных живописцев в истории западного искусства.

Саратовцы увидят фильм о самом загадочном персонаже
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Премьера фильма о нем в Саратове состоится 10 марта в 13:00.

Фил Грабски выпускает документальные фильмы для телевидения и кино, которые транслируются по различным каналам Великобритании, таким как BBC, Channel 4, Five and Sky Arts и во всем мире. Создатель уникального проекта Exhibition On Screen, который представляет собой цикл фильмов о выставках самых известных музеев мира.

Фил Грабски (Phil Grabsky) родился в 1964 году в Нью-Йорке, США. Пришел в документалистику в конце 80-х годов. В 2001 году он снял фильм «Мухаммед Али: Глазами мира» (Muhammad Ali: Through the Eyes of the World), который был показан в более чем 100 странах. Его фильм «Мальчик, который играет на Буддах Бамиана» был показан в кинотеатрах в 2003 году и рассказывает историю 8-летнего Мира и его семьи, живущих в Афганистане после талибов. Фильм завоевал 13 наград, в том числе Золотой Хьюго в Чикаго за лучший фильм и первый приз на Международном кинофестивале в Вальядолиде.