Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Британская киностудия представит свой новый фильм на российской блокчейн-платформе

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Британская киностудия Substantial Films представит свой новый фильм "Decrypted" ("Расшифрованный") на блокчейн-платформе, созданной российской IT-компанией tvzavr (резидент IT-кластера ), сообщает пресс-служба Фонда в понедельник.

"Компания Substantial Films, один из лидеров авторского кинематографа Соединенного Королевства, представит премьеру своего нового фильма на блокчейн-платформе MoviesChain, разработанной компанией tvzavr, резидентом ИТ-кластера Фонда "Сколково". Договоренность об этом достигнута на прошедшем в Майами кинорынке NATPE", - говорится в сообщении.

Видео дня

В основе сюжета фильма история команды, которая пытается уничтожить все криптовалюты.

Традиционный кинопоказ предполагается уже после релиза фильма на MoviesChain. Платить за просмотр на блокчейн-платформе можно будет как криптовалютой, так и обычными деньгами.

Среди заявленных актеров проекта - , Мэтью Льюис, известный по экранизации книг о , и , сыгравший Даарио Нахариса в третьем сезоне сериала "Игра престолов".

Блокчейн-революция в киносреде

"На мой взгляд, этот проект интересен не только с художественной, но еще и с образовательной точки зрения, поскольку, рассказывает обычным зрителям историю возникновения и становления блокчейна. Мне кажется, это очень важно сегодня, когда технология распределенного реестра развивается так стремительно, особенно в киносреде", - приводятся в сообщении слова директора по контенту tvzavr Елены Хлебникова.

По словам руководителя направления "Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации" ИТ- кластера Фонда "Сколково" Алексея Каленчука, активно поддерживает применение технологии блокчейн для защиты прав на контент.

Продюсер Substantial Films считает, что MoviesChain представляет хороший пример распространения блокчейн-революции в киносреде.

"Как кинопродюсер, я всегда нахожусь в поиске свежих и интересных путей взаимодействия с новой аудиторией. Я всячески поддерживаю децентрализацию отрасли и думаю, что MoviesChain - одна из главных платформ, которая стоит в основе этого движения", - приводятся в сообщении его слова.

О компаниях

MoviesChain by tvzavr - блокчейн-проект онлайн- кинотеатра tvzavr, который позволяет правообладателям самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира. После загрузки фильма через MoviesChain, картина, пройдя предварительную модерацию, появляется в библиотеке tvzavr.

Substantial Films - продюсерская компания, которая является создателем таких фильмов, как "The Holly Kane Experiment", "Rupert, Rupert & Rupert", "False Witness" и "Backtrack", права на который не так давно приобрел UK.

Фонд "Сколково" - один из ведущих институтов развития России, созданный в сентябре 2010 года. Фонд развивает в России инновационную экосистему и управляет Инновационным центром "Сколково".