Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дюжев играл в фильме "Тобол" в обуви на несколько размеров меньше

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Актер носил обувь на несколько размеров меньше, чтобы вжиться в образ Петра I на съемках исторической драмы "Тобол". Фильм рассказывает об истории освоения Сибири в петровские времена, рассказал актер в интервью ТАСС.
"У него была ярко выраженная походка, потому что маленькой ножке 37-го размера сложно было держать человека ростом 2 м 4 см. Эта черта даже проявляется в живописи того времени - в среднем возрасте его начинают писать на картинах, где он стоит, опираясь на трость. Я попросил художников по костюмам сшить мне обувь на несколько размеров меньше, чтобы почувствовать себя на месте этого человека", - сказал он.
По сюжету картины молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин отправляется в пограничный Тобольск по приказу царя. Здесь герой встречает свою первую любовь и вместе с полком оказывается втянутым в заговор местных князей, охотящихся за золотом Яркенда. Фильм расскажет зрителю об истории освоения Сибири во времена правления Петра I, первом сибирском губернаторе князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове.
Режиссером проекта выступил , который также руководил съемками сериалов "Есенин" и "Диверсант. Конец войны". В фильме также снялись , , , , , , и другие. Премьера состоится 21 февраля.