Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Суздальский анимационный фестиваль огласил конкурсную программу

На днях на официальном сайте форума обнародована конкурсная программа Суздальского анимационного фестиваля. Эти ленты для демонстрации в рамках конкурсной программы отбирала селекционная комиссия, состоящая из режиссеров и художников анимационного кино , , , и .
Суздальский анимационный фестиваль огласил конкурсную программу
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru
По данным сайта, в этом году на участие в XXIV ОРФАК было подано свыше 350 картин – это рекорд для фестиваля. Из них прошло строгий отбор 107 фильмов.
Как значится на сайте, в конкурсную программу вошли в категории "Студенческие фильмы" – 27 лент, "Дебютные фильмы" – 7 лент, "Короткометражные фильмы" – 30 проектов, "Сериалы" – 20 проектов, "Полнометражные фильмы" – 4 картины и "Прикладная анимация" – 19 продуктов.
Также селекционная комиссия выбирает фильмы из числа заявок для демонстрации в обширной внеконкурсной программе. Они пройдут на главном экране Суздальфеста и будут участвовать в профессиональном рейтинге по итогам голосования гостей и участников ОРФАК. Победитель рейтинга станет Президентом фестиваля на следующий год. Также "внеконкурсные" фильмы будут освещены в рекламной кампании смотра для зритлелей и профессиональной аудитории.
Также в этом году на Суздальфесте будет представлен ряд проектов: сериал "Спойлы" лауреата Berlinale , "Монсики" экспериментального художника , "Пиратская школа" – новое высказывание автора "Смешариков" и "Атомного леса" .
Напомним, Открытый российский фестиваль анимационного кино – единственный профессиональный форум в этой отрасли. Его проведение поддерживает российский . Ежегодно на Суздальфест съезжаются более полутора тысяч специалистов в различных областях анимации из множества студий, не считая студентов, любителей и заинтересованных зрителей.