Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Актер из «Храброго сердца» вернется к роли Роберта Брюса 24 года спустя

Помимо в картине снимаются («Корона») в роли шотландского аристократа Джона Комина, («Хижина в лесу»), («Исчезнувшая»), («Черные паруса»), Талита Бейтман («Геошторм»), («Розанна»).

Актер из «Храброго сердца» вернется к роли Роберта Брюса 24 года спустя
Фото: КиноафишаКиноафиша

Режиссер картины — Ричард Грэй («Сахарная гора»). МакФадьен выступает продюсером фильма, он также написал его сценарий совместно с Эриком Белго.

В фильме расскажут о месяцах долгой суровой зимы, когда Роберт, раненый и преследуемый врагами, нашел убежище у Мораг (Хатчинсон) и ее бесстрашных детей. Восстановив здоровье и под влиянием стойкости и смелости этой скромной семьи, воин преисполняется решимости сплотить свой народ и привести страну к долгожданной независимости.

Историческую экшн-драму, посвященную шотландскому воину, покажут на кинофестивале в Берлине. Там же будут продавать права на ее международный прокат.

Впервые Энгус МакФадьен появился в образе Роберта Брюса в 1995 году в фильме «Храброе сердце» . Картину выдвинули на десять номинаций премии «Оскар». Она выиграла пять из них, включая награды за лучший фильм 1995 года, за лучший грим, режиссуру, работу оператора и звуковые эффекты.