Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Корейская сеть CGV откроет первые кинотеатры в России

Корейская сеть кинотеатров CJ CGV откроет сразу несколько площадок в России. Первая из них появится в московском многофункциональном комплексе «Саларис» в марте этого года – об этом сообщают со ссылкой на представителя Mall Management Group, которая управляет комплексом. Параллельно будет запущен четырёхзальный кинотеатр «Ангара» на Варшавском шоссе.

Корейская сеть CGV откроет первые кинотеатры в России
Фото: InterMediaInterMedia

Обе площадки станут частью большой сети, которую CGV открывает в России совместно с ADG Group и у которой пока нет официального бренда. Всего в столице планируется запустить 33 кинотеатра – они расположатся в культурных районных центрах на месте бывших муниципальных кинотеатров и будут открываться в течение 2019–2012 годов. Площадки были приобретены компанией ADG в 2014 году, когда их выставило на аукцион . О том, что CGV намерена выходить на российский рынок, стало известно в 2017 году.

Сеть CJ CGV занимает пятое место в мире по количеству экранов. В данный момент кинотеатры сети представлены в основном в Азии: в Корее, Китае, Вьетнаме, Индонезии, Мьянме и Турции. В 2018 году в одном из интервью вице-президент компании по глобальному развитию бизнеса Брет Ким отмечал, что CGV намерена занять 30–40% российского рынка кинопоказа.