Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Полузащитника «Зенита» Мусаева назвали в честь героя-киллера легендарного фильма

Полузащитник дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал, в честь кого родители дали ему имя, а также о своих корнях.

— О вас известно не очень много, кроме того, что вы играете в «Зените». А с чего все начиналось?— Папа отвел меня в футбол в шесть лет, я попал на просмотр в «Смену». Мой первый тренер — Иван Шабаров. Там начал, так и продолжаю до сих пор.

— Имя у вас для «Зенита» практически идеальное. Откуда оно?— Моим родителям очень понравился фильм «Леон» с . Так оно и появилось.

— Имя при этом похоже на армянское, отчество — Нариманович — и фамилия — на азербайджанские. Это как?— А у меня корни в Дагестане. Папа оттуда. Там живет много разных народов. Я — табасаранец.

— Что нужно знать о табасаранцах тем, кто не знает про них ничего?— Табасаранский — очень трудный язык. Считается вторым в мире по сложности. Первый — какой-то японский диалект. Мне самому тяжело дается. Когда езжу туда отдыхать, начинаю что-то понимать, но возвращаюсь в Питер, и забываю. Очень трудно.

— Недостатки у вас есть? — Больших грехов нет. Вообще не пью. А если о свободном времени — люблю погулять с друзьями, с родителями куда-нибудь сходить, в университет. Брата сводить, — цитирует Мусаева пресс-служба «Зенита».