Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На Украине запретили телеканал из-за российских фильмов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины приостановил трансляцию канала «Наше любимое кино» из-за демонстрации российских и советских фильмов.

На Украине запретили телеканал из-за российских фильмов
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Предложено принять решение об ограничении трансляции телеканала «Наше любимое кино» на шесть месяцев, выполнить норму закона, привести деятельность канала в порядок», – заявил глава нацсовета .

Члены нацсовета считают, что на телеканале показывали русскоязычные фильмы с участием актеров, которые на Украине включены в черный список, передает .

Во время заседания представитель телеканала попросил отказаться от ограничения трансляции или хотя бы отсрочить данное решение, сославшись на то, что законодательство не было нарушено: на Украине не запрещены показы советских фильмов с актерами из черного списка, если кино вышло до 1991 года. Тем не менее в нацсовете единогласно приняли решение об ограничении трансляции. Обе стороны выразили готовность решать свой спор в суде.

При этом ранее Артеменко заявлял, что существующий на Украине закон относительно черных списков важно модернизировать, так как из-за формальных признаков часто оказываются запрещены фильмы, которые, по его словам, не несут пропаганды. В качестве примера он привел киноленты «Жизнь Пи» (где около двух минут играет находящийся под запретом ) и «Ирония судьбы» (где играет подписавшая обращение по Крыму , зато есть и , которая «рвала сердце за Украину»).

Напомним, с 2014 года Украина ограничивает «российское влияние» в стране, запрещая фильмы, книги и другие произведения культуры. В настоящий момент в черном списке актеров оказались , , Валентина Талызина, и многие другие.