Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спектакль «Офелия боится воды» с участием Д.Юрской и Н.Теняковой в МХТ им. А.Чехова отменен 9 февраля

Спектакль «Офелия боится воды» с участием дочери и вдовы народного артиста РСФСР , скончавшегося в Москве на 84-м году жизни, отменен в МХТ им. А.Чехова 9 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе театра.
«9 февраля отменяется спектакль «Офелия боится воды». Билеты подлежат возврату в кассы театра в срок по 13 февраля. Стоимость билетов, приобретенных на официальном сайте МХТ, будет автоматически возвращена на карты, с которых производилась оплата», - говорится в сообщении.
Согласно афише, вдова С.Юрского, народная артистка РФ исполняет в спектакле роль Геры, а дочь актера - заслуженная артистка - роль Лии.
С.Юрский скончался в Москве ночью 8 февраля от остановки сердца. Как ранее сообщила Агентству «Москва» Д.Юрская, гражданская панихида пройдет в 11 февраля.
С.Юрский - советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист. Играл в фильмах «Золотой теленок», «Место встречи изменить нельзя», «Ищите женщину», «Любовь и голуби», «Отцы и дети» и многих других. Являлся актером и режиссером Театра им. Моссовета. С 1991 г. играл и ставил спектакли на сцене театра «Школа современной пьесы». С.Юрский - автор нескольких книг прозы и пьес, написанных под псевдонимом Вацетис.