Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

СМИ: создатели «Лего. Фильма» экранизируют детскую фантастику про роботов для Sony

Издание Deadline сообщает, что кинокомпания Sony почти завершила переговоры насчёт покупки прав на экранизацию детского фантастического романа «Последний человек». Если всё получится, то фильм спродюсируют и поставят и , известные по «Лего. Фильму» и «Человеку-пауку: Через вселенные». А также «Хану Соло», откуда их уволили во время съёмок.

«Последний человек» (The Last Man) написал автор детских книжек Ли Бэйкон (Lee Bacon). Действие романа разворачивается спустя годы после робоапокалипсиса. 12-летний робот случайно находит в подземном бункере ребёнка-ровесника. «Представьте себе фильм „Инопланетянин“ наоборот — три робота узнают о существовании ребёнка и начинают его защищать», — так описывает книгу издание. Роман поступит в продажу только в октябре этого года.

Лорд и Миллер приступят к работе над «Последним человеком» только после того, как они завершат «Артемиду» Энди Вейера для Fox. Об экранизации романа о Луне объявили ещё в сентябре 2017-го, однако с тех пор подробностей о фильме так и не появилось.