Добро пожаловать в Рим
Солнцестояние
Детектив, Ужасы, Драма
МУЛЬТ в кино. Выпуск № 101. Хроники чудес

Рецензия на фильм «Как приручить дракона 3»: Финальный полет Беззубика ****

Режиссер: . Роли озвучили: , , Америка Феррера, Джона Хилл, Кит Харингтон. На русском языке роли дублировали: , , . В широкий прокат мультфильм выходит в России 21 февраля 2019 года.
Викинги уже давно научились жить с драконами в гармонии. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии навсегда меняет жизнь острова. Иккингу и Беззубику предстоит столкнуться с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого, а также найти секретный мир драконов, находящийся где-то на самом краю света.
Франшиза «Как приручить дракона» основана на одноименной серии детских книг, написанных британской писательницей Крессидой Коуэлл, и включают в себя теперь уже три полнометражных фильма, а также мультсериал, продержавшийся целых восемь сезонов (сначала на Cartoon Network, затем на ). Представлять ее, скорее всего, особенно не нужно — все предыдущие фильмы успели полюбиться широкой публике, так что трилогия завершается на высокой ноте, не успев ни надоесть, ни разочаровать.
Третья часть, как и предыдущие, поражает воображение визуальной составляющей. Первый мультфильм «Как приручить дракона», вышедший в 2010-м году, отличался высокой детализацией и прорисовкой персонажей даже в самых массовых сценах. К третьей части технологии ушли еще дальше. Реалистичная физика воды и песка, чарующая красота скрытого мира драконов, массивные экшн-сцены — все это на большом экране, да еще и в 3D, способно впечатлить отнюдь не только детей.
Сама история к третьей части повзрослела, стала серьезнее, но при этом она все еще рассчитана на семейный просмотр. Все эти годы у серии не менялись сценаристы, поэтому неудивительно, что им удалось закрепить свой успех и наделить новый мультфильм хорошим балансом динамичных приключений, сюжета, юмора и взросления персонажей. В мультфильме хватает и пугающе-мрачных взрослых сцен, и умилительных моментов, и трогательных эпизодов, способных выжать слезу из фанатов. Перед нами действительно достойное завершение трилогии — по-настоящему эмоциональное и сильное для детского мультфильма.
, InterMedia