Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

История и современная жизнь: финский журналист снял фильм о Карелии

Финский тележурналист объехал в июне 2018 года северную часть российской Карелии (по-карельски и по-фински «Viena», «Vienan Karjala»). Он побывал в Костомукше, Вокнаволоке, Суднозере, Калевале, Ругозере, Панозере, Кеми, Костомукше, Беломорске, а также на Соловках и в Сумпосаде.
История и современная жизнь: финский журналист снял фильм о Карелии
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Итогом его поездки стал фильм "Овеянная преданиями Виена". В картине переплетаются история и современная жизнь городов и деревень региона. Интересны комментарии автора.
Отметим, что участие в этом проекте принимали наши земляки: снимал фильм оператор Константин Ленчицкий, а перевел его на русский язык и озвучил журналист и ведущий Арто Ринне.
12 марта в 20.00 в Национальном театре Карелии состоится российская премьера документального фильма «Tarunhohtoinen Viena» ("Овеянная преданиями Виена"). Премьера картины на ТВ в Финляндии состоялась 29 декабря 2018 года. Во время первого показа фильм посмотрели почти 300 тысяч зрителей.
Напомним, что многие фильмы Арво Туоминена были сняты в Карелии и рассказывают о нашей республике: "Онежская вода", "Канал Сталина","Лагерная Свирь","Вокруг Ладоги", "Вокруг Карельского перешейка. Работы этого журналиста имеют огромные рейтинги, вызывают всплеск интереса к увиденному и активное обсуждение среди широкой аудитории.