Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Новосибирский режиссёр начал снимать в Санкт-Петербурге фильм про жизнь после ядерной войны

Новосибирский режиссёр начал снимать в Санкт-Петербурге фильм «Изгой» — продолжение своего кинопроекта «Долгая зима» о жизни на Земле после ядерной войны.

Новосибирский режиссёр начал снимать в Санкт-Петербурге фильм про жизнь после ядерной войны
Фото: ngs.rungs.ru

О съёмках корреспонденту НГС сообщил сам автор проекта Сергей Долгополов.

«Я переехал в Питер по своей основной работе. И решил тут снять продолжение того пилотного проекта ["Долгая зима"], который делал в Новосибирске. То, что снято в Новосибирске, стало таким рекламным тизером проекта. А в Питере снимаем историю главного злодея того тизера. Опираемся на новосибирские съёмки и те образы. Специально в Питере подбирали актёров по таким же образам. Вчера мы снимали сцену боя на мечах на территории заброшенного завода в посёлке Ольгино. Эта территория используется сейчас как полигон для игроков-"сталкеров" и страйкболистов», — рассказал Сергей Долгополов.

«Изгой» — история про командира отряда рейдеров злодея Велизара. По сюжету фильма он теряет в бою свой отряд и становится изгоем в собственном городе. Искупить вину Велизар сможет, когда найдёт тех, кто уничтожил его бойцов. Главную роль в «Изгое» исполнил молодой театральный актёр из Санкт-Петербурга .

Над десятисерийным сериалом «Долгая зима» Сергей Долгополов начал работу в Новосибирске в марте 2018 года. Режиссёр планировал сделать сначала рекламный тизер, а потом найти финансирование на весь кинопроект. Тизер, в который вошли эффектные съёмки горящего человека, был выпущен осенью 2018 года.