Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Белорусско-российский фильм "Черный пес" скоро увидят зрители РБ

Приключенческая лента, которую предлагают по весне зрителям Союзного государства, - "Черный пес" - очередной совместный проект кинематографистов России и Беларуси, сообщили БЕЛТА на "Беларусьфильме".
Белорусско-российский фильм "Черный пес" скоро увидят зрители РБ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Над созданием художественного фильма, сценарий которого написан по мотивам детективных произведений Николая Чергинца, уточняет агентство, работали мастера "Беларусьфильм" и российской компании ООО "Нью арт синема продакшн".
По замыслу авторов, лента посвящена актуальным и достаточно драматическим сюжетам международной жизни: борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке. О крупной поставке оружия для террористической группировки стало известно российским спецназовцам. Некто Грэг Бриннер владеет внушительным арсеналом боеприпасов и готов поделиться ценным товаром с любым, кто его готов оплатить.
По сюжету фильма, майор спецназа , выполняя задание по нейтрализации банды террористов, теряет в неравном бою боевых товарищей. Чудом выжив, он вынужден провести долгое время в чужой стране. Вернувшись на родину, главный герой мстит за гибель друзей, спасает свою семью и помогает устранить главарей международной группировки, которая стремилась поставить мир на грань масштабной гуманитарной катастрофы.
Режиссер новой картины, телеверсия которой в четырех сериях стартует уже 3 марта на телеканале НТВ, - , известный по фильмам "Майор Ветров", "В июне 1941", "Тонкий лед". Продюсер картины - ("Снайпер", "Нереальная любовь" и другие). По сюжету основное действие картины происходит в Беларуси, поэтому и большая часть интерьерных съемок прошла в Минске и Микашевичах.
В фильме заняты российские актеры , , , и , а также их белорусские партнеры - , , , Александр Аверков, Владимир Молчан, .
Операторы-постановщики ленты - Максим Куровский и Вальдемар Шмидт, художник-постановщик - Наталья Навоенко-Рута, композиторы - Олег Ладов и .